С появлением на свет ребенка необходимо задуматься о разумном расходе семейного бюджета. А чем чадо становится старше, тем важнее строгий контроль семейных доходов и расходов.
Распределяем бюджет семьи
Незадолго до начала составления расходной семейной сметы, не будет лишним определить неизбежные и необязательные траты. Увы, одного месяца подсчётов вам не хватит, так как не предоставит вам полной картины доходов и расходов, хотя предоставит общее понимание динамики семейных средств.
Скрупулёзные подсчёты нужно вести как минимум 2–3 месяца.
Зато дальше появится неплохая перспектива экономии денег. Семейный бюджет и его анализ можно вести по-разному: кто-то записывает всё в толстую тетрадку, а кто-то пользуется специальными шаблонами и программами для компьютера, помогающими вести домашнюю бухгалтерию.
Тем, кто получает денежные средства с помощью пластиковых карт можно применять следующую схему: снимается некая сумма с карты, соответственно каждому индивидуальному случаю, на оплату регулярных житейских нужд: «коммуналка», детсад, телефон, кабельное ТВ, интернет и пр.
Остаток средств делится на 4 (месячное число недель), а полученная сумма переводится на новую, специально заведённую пластиковую карточку.
Первая из двух карт убирается подальше, дабы не соблазняла своим присутствием, а новая карта остаётся для расходов на неделю, по истечении которой, снова переводятся деньги с первой.
Получающие зарплату наличными могут разложить все деньги по конвертам в соответствии с вышеупомянутым принципом.
Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам на портале - "Бизнес заработок".
Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!