Я перепробовала несколько рецептов хвороста, и пришла к выводу, что этот самый удачный. Хворост получается тонкий, хрустящий, рассыпчатый. Со свежезаваренным горячим чаем - просто объедение!
Ингредиенты для хвороста:
желтки яичные - 3 шт
сахар - 1 столовая ложка
молоко - 100мл
сметана - 2 столовые ложки
водка - 2 столовые ложки
соль - щепотка
мука - 2 стакана
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Яичные желтки растираем с сахаром и солью до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем сметану и водку, перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко. Предварительно его нужно чуть-чуть подогреть. Оно должно быть чуть теплое, а не холодное.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Затем раскатываем его в пласт толщиной не более 1 см, нарезаем прямоугольники. В середине каждого прямоугольничка делаем прорезь и выворачиваем один конец через нее.
Обжариваем хворост на растительном масле с двух сторон до готовности. Масла нужно достаточно много. Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие!