Многие люди склонны недооценивать себя и свои возможности. Нелепые стереотипы, которые внушают нам сначала в школе, потом в офисе заставляют считать себя менее умными и способными, чем на самом деле.
Предлагаю взглянуть на себя и свои привычки с другой стороны. В этой статье я привожу 6 небанальных признаков высокого интеллекта. Найдете их у себя - вы на самом деле очень умный человек.
Больше думаете, чем говорите
У вас в голове все время происходит "производственный процесс". Вы не можете "просто сидеть и ни о чем не думать". Даже если вы расслаблены и бездельничаете, в мозгу у вас все равно кипит работа. Естественно, когда в голове происходит столько всего интересного, на общение с людьми времени тратится гораздо меньше.
Еще один момент. Отвечая на вопрос, вы обычно тратите на обдумывание больше времени, чем среднестатистический человек. Это происходит потому, что вы не будете довольны, выдав собеседнику первое попавшееся решение. Вам обязательно нужно продумать несколько вариантов, оценить их перспективность, а также возможные последствия их воплощения, и только после тщательного обдумывания вы выдаете ответ, который посчитаете оптимальным.
Даже короткий разговор утомляет
После общения с другими людьми вы чувствуете себя вымотанным, как после тяжелой работы. Казалось бы, странно - говорили о сущих пустяках, а вам требуется время, чтобы отдохнуть и побыть наедине с собой, как после напряженного мозгового штурма.
Причина тут примерно та же, что и в первом случае. Просто то, что происходит у вас в голове - гораздо интереснее однообразных и утомительных разговоров о покупках и скидках, сплетен о знакомых и прочей ерунды, которую 90% времени обсуждает большинство людей. Именно поэтому во время "светских бесед" вы чувствуете себя как на иголках, смертельно скучаете и мечтаете наконец оказаться в одиночестве или в обществе немногих действительно интересных вам людей.
Неловкость в обществе
Перечисленные выше факторы заставляют вас вести себя неловко в обществе других людей. Вы много молчите, иногда отвечаете невпопад, так как думаете о своем, отделываетесь типовыми замечаниями или угуканьем, не смеетесь над тупыми шутками.
Все это создает вам имидж нелюдимой и неприятной личности, еще больше увеличивая дистанцию между вами и другими людьми. Вы и сами чувствуете свою неуместность на различных вечеринках, да и просто в коллективе.
Сложно влюбиться
Вы довольно мало общаетесь и редко бываете в больших компаниях, поэтому, как минимум, вам непросто встретить любовь. Кроме того, у вас довольно высокие (по крайней мере, со стороны так кажется, на самом же деле вы просто ищете человека близкого по духу и уровню интеллекта) требования к партнеру, и мало кому удается им соответствовать.
Поэтому вы влюбляетесь или в совершенно неподходящих личностей (западая на внешность и обаяние) и быстро разочаровываетесь, или долго и почти безнадежно ищете родственную душу на сайтах знакомств или среди знакомых по хобби/увлечению.
Работа быстро надоедает
Вашему мозгу постоянно требуются новые вершины, которые нужно покорить - изучить и освоить новые методики, разработать план и стратегию действий, внедрить новый проект. Поэтому вы очень быстро устаете от рутинной работы, где нужно постоянно выполнять одни и те же типовые действия.
Как правило, любая работа надоедает вам сразу же после того, как вы освоили ее и достигли определенных успехов. Действовать по заученному алгоритму вам больше неинтересно.
Паралич действий и прокрастинация
Последствием предыдущего пункта становится то, что вы очень быстро теряете мотивацию к работе. Фактически вас может мотивировать к ней только интерес. Хорошая зарплата и взятые на себя обязательства, конечно, будут какое-то время держать вас на рабочем месте. Однако вам будет все труднее заставить себя выполнять однообразные действия.
В то же время вы осознаете, что работодателю не нужны ни свежие идеи, ни неожиданные и эффективные решения. Он просто хочет, чтобы сотрудник добросовестно заполнял отчет. Это заставляет вас чувствовать себя недооцененным, даже бесполезным. Как результат - вы откладываете работу на последний момент, придумывая для себя все новые предлоги, чтобы приступить к надоевшим задачам как можно позже. А если и делаете все своевременно, то медленно, буквально на автомате.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.
Пожалуйста, ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях - так вы помогаете мне развивать проект)