Все началось с китайской провинции Синьцзян. В 1928 году в этой провинции на должность губернатора был избран Цзинь Шужень, он же по своему избранию сразу же начал проводить политику китаизации района, то есть укрепления связи с центральным правительством. Вследствие новой политики губернатора была свернута торговля с Туркестаном, что привело к повышению цен на товары в самой провинции. Также Цзинь Шужень провел набор в местную армию из китайских беженцев своей родной провинции. И что бы как то обеспечивать новую армию, он тут же повышает налоги. А китайские налогосборщики требовали помимо основных завышенных налогов и другие неофициальные поборы.
Всё это вскорем времени привело к восстанию, которое охватило широкий круг населения. Армия, которую новый губернатор собрал из денег от налогов, оказалась небоеспособной. Тогда было принято решения обратиться за помощью к Советскому правительству. А СССР согласилось помочь в обмен на открытие советских торговых представительств в китайских городах.
Также к военному конфликту Китайское правительство решило привлечь русских эмигрантов, то есть белогвардейцев. И по стечению обстоятельств белогвардейцы попадали под управление генералов из Красной армии.
А что вы думаете по этому поводу?
Подпишитесь и прожмите "палец вверх" если вам была интересна эта запись :)