Найти в Дзене
Делать дело

Сколько зарабатывает таксист в Москве

Как известно, уровень заработка человека напрямую зависит от региона, в котором он проживает. Так, столичные работники получают лучшую зарплату, чем люди той же специальности, но работающие в другом регионе. Таксисты не являются исключением. Однако, здесь нужно учитывать ряд других факторов. Немаловажное значение имеет, работает ли таксист на своей машине или арендованной. Также существенное влияние на зарплату оказывает диспетчерская служба.

Первым и значительным фактором при расчете заработка таксиста в Москве будет его график работы. Стандартный рабочий день таксиста может колебаться от 8 до 12 часов и здесь все зависит только от его возможностей. Естественно, чем дольше таксист находится на линии, тем больший заработок его ожидает (в случае наличия клиентов).

Диспетчерская служба не ограничивает таксиста во времени работы и не ставит каких-либо жестких рамок. В графике отдельными пунктами учитываются такие факторы, как отсутствие простоев (есть часы-пик, когда востребованность такси возрастает), а также количество рабочих дней.

Какой бы график не выбрал таксист, его заработок зависит от его собственной оперативности, а также от работы диспетчерских служб. Поэтому опытные таксисты советуют работать сразу с несколькими сервисами. По статистике, средний заработок за час составляет 300-500 рублей.

Услуги диспетчерской службы помогают заработать больше. На рынке их представлено довольно много. Самыми популярными являются «Убер», «Яндекс-Такси». По статистике, таксист, пользующийся услугами диспетчерской службы, зарабатывает от 20 до 100 тысяч в месяц.

Диспетчерская служба составляет рейтинг водителя и предоставляет определенные бонусы и доплаты. Максимальный заработок доступен для тех таксистов, которые подключены сразу к нескольким диспетчерским службам и используют свою машину. Работа же по найму, в конкретной службе такси, приносит средний ежемесячный доход в виде 40 тысяч рублей.

Есть еще и третий тип услуг – такси, которые доступны на вокзалах, у аэропортов и т.д. стоимость их услуг намного выше, но доходы таксистов неизвестны, поскольку отчеты о своих заработках они не предоставляют. Исходя из стоимости поездок, можно заключить, что доход таких таксистов достигает максимального значения в виде 100 тысяч рублей.

Следующим важным звеном в заработке таксиста является используемый тип машины. Это может быть как его собственное авто, так и арендованное. За аренду автомобиля таксисту необходимо платить около 1000-1500 рублей ежедневно. В то же время, он избавляется от расходов по эксплуатации средства передвижения (технический осмотр и ремонт), на специальное оборудование, а также необходимости мыть машину.

Впрочем, независимо от того, работает таксист на своей машине или арендованной, ему необходимо заплатить за бензин и оплатить процент диспетчерской службы. Более того, таксист должен пройти медицинский осмотр.

Статистика показывает, что на арендованном автомобиле доход таксистов меньше, чем на собственной машине. Таким образом, чтобы сравняться с цифрами дохода, которые получились бы при работе на собственном автомобиле, таксисту придется работать ежедневно на 3 часа больше.

Таким образом, на доход таксиста в Москве влияют три фактора: график труда, работа с диспетчерской службой, собственность автомобиля. Средние цифры заработка таксиста в Москве составляют 50-100 тысяч рублей в месяц при условии 9-часового рабочего дня с полной загруженностью и единственным выходным.

Поддержите развитие нашего канала Яндекс.Дзен лайком (палец вверх – слева) и подпиской. Это поможет нам публиковать больше интересных материалов. Также вы сможете оперативно узнавать о новых публикациях.