Печенье получается мягким, почти как пряники. Главное не передержать его в духовке! Взяв рецепт за основу, вы можете добавить в тесто: 1) изюм; 2) шоколад; 3) яблоки; 4) цукаты… продолжите сами.
Ингредиенты:
· сливочное масло – 230гр;
· белый сахар – 100гр;
· коричневый сахар – 100гр (можно заменить белым);
· яйца – 1шт;
· ванильный экстракт – 1ч.л. или пакетик ванилина;
· мука – 125гр;
· сода – 1ч.л.;
· соль – 1ч.л.;
· молотая корица – 1/2ч.л.;
· овсяные хлопья – 270гр.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев
В миске взбиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры и оба вида сахара. По одному вбиваем яйца, затем ванильный экстракт.
Просеиваем муку, соду, соль и корицу. Перемешиваем до однородного состояния. Вмешиваем овсяные хлопья. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Нагреваем духовку до 190°С. Смазываем маслом противень. Если есть силиконовый коврик – выстилаем им.
Катаем из теста шарики размером с фундук. Раскладываем на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Каждый шарик прижимаем вилкой, которую предварительно окунем в сахар.
Выпекаем 8-10 минут. Остужаем сначала на противне в течение 5 минут, затем снимаем и полностью остужаем на решетке.