Найти тему
Простые рецепты

Ну очень простые хачапури

Оглавление

Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт что бы разнообразить наш стол. Хачапури можно кушать на завтрак, брать с собой в качестве перекуса на работу или побаловать себя дома. Приготовьте хачапури оп нашему рецепту и точно останетесь довольны сами и порадуете своих родных и близких.

Нам понадобится:

Кефир 1 стакан

Сода 1/2 чайной ложки

Соль 1/2 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Мука 2 с половиной стакана

Творог 200 грамм

Сыр 200 грамм

Чеснок 2 зубчика

Зелень ( по желанию)

Масло растительное для жарки

Как готовить:

Для начала займёмся тестом для хачапури. Кефир слегка взбиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно всыпая муку готовим тесто.

-2

Посыпаем стол мукой (примерно 0,5 стакана) и вываливаем на него наше тесто. Дальше нам предстоит поработать руками) Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не вберёт в себя почти всю муку с нашего стола. Тесто кладём в посуду, накрываем крышкой и ставим минут на 20 отдохнуть.

Эти 20 минут у нас уйдут с пользой, а именно на приготовление начинки. Для начинки натрём сыр на тёрке. В мику выкладываем творог и добавляем натёртый сыр, туда же давим наши 2 зубчика чеснока. Слегка посолим, буквально чуть меньше щепотки. (Сыр и так солёный, так что начинку можно легко пересолить). При желании добавляем зелень.

-3

Вымешиваем нашу начинку. Сначала это может быть сложно, из за сухости творога, но со временем дело пойдёт и вы получите лёгкую сырную массу. Для ускорения процесса можно воспользоваться блендером.

Наливаем в сковороду масло примерно на 1,5-2 сантиметра и ставим сковороду разогреваться. Достаём наше тесто и делим его на кусочки. Обычно из такого количества теста получается примерно 4-6 готовых хачапури. Раскатываем каждый кусочек на столе. Кладём начинку и лепим наши пирожки.

Забрасываем хачапури в сковороду и жарим до румяной корочки с одной стороны, а потом с другой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поставьте лайк и подписывайтесь на канал)