Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт что бы разнообразить наш стол. Хачапури можно кушать на завтрак, брать с собой в качестве перекуса на работу или побаловать себя дома. Приготовьте хачапури оп нашему рецепту и точно останетесь довольны сами и порадуете своих родных и близких.
Нам понадобится:
Кефир 1 стакан
Сода 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Мука 2 с половиной стакана
Творог 200 грамм
Сыр 200 грамм
Чеснок 2 зубчика
Зелень ( по желанию)
Масло растительное для жарки
Как готовить:
Для начала займёмся тестом для хачапури. Кефир слегка взбиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно всыпая муку готовим тесто.
Посыпаем стол мукой (примерно 0,5 стакана) и вываливаем на него наше тесто. Дальше нам предстоит поработать руками) Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не вберёт в себя почти всю муку с нашего стола. Тесто кладём в посуду, накрываем крышкой и ставим минут на 20 отдохнуть.
Эти 20 минут у нас уйдут с пользой, а именно на приготовление начинки. Для начинки натрём сыр на тёрке. В мику выкладываем творог и добавляем натёртый сыр, туда же давим наши 2 зубчика чеснока. Слегка посолим, буквально чуть меньше щепотки. (Сыр и так солёный, так что начинку можно легко пересолить). При желании добавляем зелень.
Вымешиваем нашу начинку. Сначала это может быть сложно, из за сухости творога, но со временем дело пойдёт и вы получите лёгкую сырную массу. Для ускорения процесса можно воспользоваться блендером.
Наливаем в сковороду масло примерно на 1,5-2 сантиметра и ставим сковороду разогреваться. Достаём наше тесто и делим его на кусочки. Обычно из такого количества теста получается примерно 4-6 готовых хачапури. Раскатываем каждый кусочек на столе. Кладём начинку и лепим наши пирожки.
Забрасываем хачапури в сковороду и жарим до румяной корочки с одной стороны, а потом с другой. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поставьте лайк и подписывайтесь на канал)