Разбирала свои принадлежности для вязания и нашла очень много вязаных цветов, когда-то вязала для дочери, часть использовала, а часть осталась и лежит уже несколько лет. И что-то жалко мне стало эти цветочки, и попробовала соединить шитье и вязание в одно изделие. Никакой особой техники я не знаю, кроме того, что с помощью ткани органза можно создавать лоскутную мозаику используя обычную ткань, органзу и мелкий лоскут разных цветов. Сшиваются ткань и органза, прошивается сетка, т.е. клеточки, и каждая клеточка заполняется мелкими лоскутами через прорезь, которую делают в каждой клеточке на обычной ткани, потом все это пришивается на подкладку или синтипон и подкладку. Получаются очень симпатичные цветные квадратики. Но я пока не воспользовалась этим способом, но принцип мне понравился. Решила что-то похожее сделать с вязаными цветами.
И вот что у меня получилось, это только пробные варианты, все еще в процессе….
Собрала в таком порядке:
На полосу ткани выкладываю вязаные элементы.
Сверху накрываю полосой органзы и скалываю булавками все слои, чтобы вязанные элементы заняли свое место и не сдвигались.
Если рисунок геометрический, то можно начертить легкую сетку прямо по органзе.
Прошиваю на швейной машине фигурной строчкой по линиям сетки. Вязаные изделия остаются каждый в своем карманчике.
Проложила синтипон и сделала стежку, так вроде бы тоже не плохо…..
Попробовала вариант с квадратиками. Взяла два цвета квадратов наложила на них цветы и сверху органзу, сколола булавками, и прошила вокруг цветов фигурной строчкой, повторяя контур цветка, нитки в цвет фона, чтобы не выделялись.
Что интересно, при разном освещении изделие выглядит по разному, органза блестит на солнце…
Еще и бабочка нашлась, пробую еще один вариант с зеленым фоном и органза зеленая…
Чтобы не было замечаний на счет утюга, сразу пишу, утюжить можно только с изнаночной стороны, иначе органза расползется…..
Это только пробы, буду еще что-то придумывать. Может быть кто-то уже пробовал это делать, дайте совет.