Найти тему
"АВТОJIZN"

Частных камер видеофиксации скоро не станет.

В феврале текущего года, Заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов в своём интервью заявил что необходимо пересмотреть принципы использования камер фиксации. По его мнению, комплексы видеофиксации в частных руках направлены исключительно на заработок денег, а не на профилактику нарушений ПДД.

-2

Раньше камеры фото видео фиксации закупались за счёт Государства, причём деньги с оплаты штрафов так же поступали в Государственный бюджет. Теперь же к этому процессу подключили частные компании, которые на этом зарабатывают. К примеру в 2016 году в Подмосковье, правительство региона заключило соглашение с одной частной фирмой на установку более 1 тыс. камер. По условиям, правительство должно было отчислять частной фирме 233 рубля с каждого оплачиваемого штрафа. В других регионах так же существуют свои схемы. К примеру штрафы с камер установленных на треногах по трассе, поступают в местные ГИБДД, где и выносится постановление и около 40% процентов в виде денежных средств с оплачиваемого штрафа уходят частному владельцу камеры. Таким образом профилактика правонарушений стала обычным бизнесом. Поэтому с целью зафиксировать как можно больше правонарушителей, камеры устанавливают не там где это необходимо (к примеру на безопасном участке трассы с заниженным скоростным лимитом вместо опасного и высокоаварийного участка).

-3

Правительство РФ будет пересматривать настоящие схемы по камерам фиксации нарушений, которые находятся в собственности частных компаний. Так, государство планирует взять под свой контроль все камеры через 4-5 лет и частникам больше не видать этого бизнеса. Как получится это у Государства со временем увидим.

На этом всё. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всего вам хорошего!