Почему мы не можем разбогатеть? В нас заложено мышление бедных. Как его исправить? Читать больше правильной литературы и статей.
Чтобы мыслить как миллионер, владеть миллионами не обязательно, но чтобы заработать миллионы, нужно мыслить как миллионер.
Вы это знали и до меня, признайтесь? Но я дам практические советы, которые помогут вам изменить свое мышление в лучшую сторону.
Я попытаюсь выделить для вас несколько основных принципов, которые помогут наладить ваше мышление в пользу заработка денег и систематизации вашей жизни.
1. У вас бывало такое, что вы ездили в несколько продуктовых магазинов выбирая банальный товар подешевле, сколько у вас получилось сэкономить? Нет ничего плохого, в том, чтобы экономить деньги, ведь самый простой способ заработка – экономия. Но часто трата одного-двух часов походов по магазинам позволяет вам сэкономить несколько десятков рублей. Богатый человек знает, что за это время он сможет предпринять какие-то действия, которые в дальнейшем приведут его к более значительной сумме, он не пытается сэкономить 30 рублей ценой своего часа, а хочет, чтобы его час стоил десятки тысяч. И так, первый, и самый главный принцип – ваше время стоит очень дорого. Люди с мышлением богатых ставят высокие материальные цели, люди с мышлением бедных лишь «закрывают» простые материальные потребности. Подробно о важности времени я уже говорил в своей "Как избавиться от бедности? Время".
2. Вы точно думали о том, что «пора открывать свой бизнес». Но каждый раз, когда рассматривали эту тему, встречались с несколькими вопросами: А что, если я открою бизнес и у меня его «отожмут»? Если ниша является популярной – А что если я не смогу пробиться через конкурентов? Если ниша является новой – если бы тут можно было заработать, кто-то бы давно этот сделал. Такие мысли – мышление бедного. Да, вам это не нравится, но это так. Человек с мышлением богатого думает «Если я смогу развить один бизнес, до того момента, когда его захотят отнять – значит я успею заработать уже достаточно денег для жизни и смогу создать новый проект». «Если в этой сфере бизнеса большая конкуренция – значит там есть спрос и доход». «Если новая сфера выглядит перспективной, значит нужно срочно в ней развиваться, быть первым и собрать самые сливки». Второй принцип – внимание на возможности, а не на проблемы.
3. Вы часто слышите, как соседи обсуждают какого-то «бизнесмена», который "нечестно" заработал на дорогую машину? Или как кто-то плохо учился в школе, а теперь «вон какой дом остроил», может быть вам самим не нравится человек, который, якобы, глупей вас, но добился в жизни большего? Это все признаки мышления бедняка. Третий принцип – понимание ценности успеха. Богатый человек всегда знает, каким трудом, рисками и нервами достигается успех, он всегда положительно оценивает успех других людей, бедный человек напротив, всегда завидует, осуждает, критикует, но никогда ничего не меняет в своей жизни.
4. Но почему человек с мышлением бедняка ничего не хочет менять? Правильно. Он уже все знает, может раздать тысячи и сотни советов, раскритиковать и разбить в пух и прах любую идею, он расскажем вам как нужно строить бизнес, управлять государством и колонизировать планеты, он любит сидеть в трениках и с пивом, но не любит книг и уже забыл шелест звука страниц. И когда речь заходит о том, почему он не использует все свои уникальные знания и не добьется сногсшибательных успехов – он просто говорит о неудачах. Вложил деньги в финансовую пирамиду – не повезло и она лопнула, государство приняло неугодный закон, у него не вышло родиться в богатой семье и вообще, по гороскопу, ему суждено прожить на пятнадцать тысяч в месяц. А "богачи, они вон какие, просто сидят сложа руки и им капают миллионы". Но на самом деле люди с мышлением богатых стремятся к совершенствованию, ищут новые пути для достижения своих целей, читают, думают и действуют. А люди с мышлением бедных топчутся на месте либо вообще не имеют никаких целей. Последний, четвертый принцип – постоянное развитие для достижения целей.
Спасибо, что уделили время данному материалу, надеюсь на ваши честные оценки и на то, что вы поделитесь статьей со своими друзьями.