Еще один рецепт замечательной творожной выпечки — лимонный чизкейк. Это нежное блюдо с легкой кислинкой покорит сердца любителей лимонных десертов.
Ингредиенты
Для начинки
- Творог мягкий 750 гр;
- Сахар 1/2 стакана сахара;
- Яйца куриные 3 шт;
- Сметана 4 ст.л. или сливки 100 гр;
- Лимонная цедра 2-3 ч.л;
- Сок лимона 2 ч.л.
Для основы из печенья
- Печенье песочное 250 гр;
- Масло сливочное 60-70 гр.
Для основы из теста
Приготовление
Основа из печенья готовиться следующим образом.
Измельчить печенье в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалки. Растопить масло и влить его в крошку. Полученную массу выложить на дно формы для выпечки. Предварительно застелить дно пергаментом. Убрать форму с основой в холодильник.
Песочное тесто для основы чизкейка можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Рецепт Вы найдете на нашем сайте.
Дно формы так же выложить пергаментом. Раскатать тесто нужного диаметра. Бортики формируются по желанию. Убрать форму с основой в холодильник.
Лимон хорошо помыть, обсушить. Мелкой теркой снять цедру, не задевая белую часть кожуры. Иначе, цедра будет горчить. Сок лимона отжать.
Творог и сметану (сливки) растереть блендером до кремообразного состояния. Всыпать сахар и смешать его с творожной массой.
Ввести яйца по одному и смешать до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить сок лимона и цедру, перемешать.
Достать основу из холодильника и вылить на нее начинку. Выпекать в разогретой до 160* духовке в течение часа.
Готовый лимонный чизкейк, если пошевелить форму, будет колыхаться в центе (как желе). Выключить духовку и открыть дверцу, а чизкейк оставить внутри остывать. После этого десерт убрать в холодильник, лучше всего на ночь.
На фото лимонный чизкейк покрыт лимонным курдом. С ним десерт приобретает еще более насыщенный вкус.