Обеспеченные иностранцы постоянно ищут новые способы, как вложить инвестиционные средства выгодно. Инвесторы пытаются расширять свое предпринимательство и обеспечивать лучшие условия для проживания своей семьи.
Получив гражданство Мальты - соискатель наделяется множеством льгот, в том числе получает право свободно въезжать на территорию 180 стран мира, а также получает статус полноправного гражданина Европейского союза. Такой вариант вложения инвестиций являетися выгодным, интересен также и тот факт, что часть денежных вложений можно будет вернуть спустя 5 лет.
Как приобрести гражданство Мальты?
Мальтийский паспорт выдадут инвестору за денежные вложения в сферу экономики и недвижимости в государстве. Заявитель на подданство должен внести невозвратный взнос в фонд развития, а также купить объект недвижимости и приобрести облигации на определенную сумму. При этом главный соискатель имеет полное право в заявление на подданство включить всех членов своей семьи.
Благодаря инвестиционной программе, которая действует уже 4 года, Мальта смогла пополнить бюджет на 700 миллионов евро. Иностранный гражданин, получив паспорт острова, может проживать в любом государстве Европейского союза на законных основаниях.
Для просмотра более подробной информации по поводу правительственной программы рекомендуем посетить сайт автора.
Какие причины могут послужить поводом для отказа в получении паспорта Мальты?
После подачи кейса документов инвестора, мальтийское правительство принимается за тщательную проверку иностранца благодаря различным базам данных. Собирая все данные, специалисты уделяют особое внимание легальности денежных средств, которыми располагает заявитель.
В основном, причиной для отказа в оформлении гражданства на Мальте выступают такие поводы:
- Нелегальный источник дохода. Инвестор не просто должен предоставить отчет о финансовых активах, а и доказать аналитикам, что вся прибыль, заработанная соискателем является полностью законной. Все доказательства должны быть предоставлены в письменном виде.
- Уголовное прошлое. Паспорт на острове не получит иностранный гражданин, который имеет судимость и криминальное прошлое. Специалисты проверяют не только доступные базы данных, но и информацию в СМИ на достоверность. Ведь не секрет, что состоятельные люди часто становятся жертвами черного пиара. Поэтому аналитики все сведения проверяют сразу по двум, а то и больше источникам.
- Недостоверная информация. Заявитель, который что-то утаил или предоставил ложные сведения автоматически получает отказ в выдаче мальтийского подданства.
- Потенциальная угроза безопасности Мальты. Если иностранный гражданин имеет сомнительную биографию и представляет угрозу Мальте или другим государствам Европейского союза - в прошении на паспорт кандидату откажут.
- Отказ во въезде в любую страну. При наличии отказа в иммиграционной истории заявку на гражданство Мальты отклоняют, но существуют некоторые исключения. В получении паспорта откажут, если соискателю запретили въезжать в страны, с которыми у Мальты есть безвизовый договор; если иностранец ввел свои данные в анкету некорректно - в этом случае он все-таки может стать участником инвестиционной процедуры; если кандидату отказали во въезде из-за отсутствия медицинской страховки - Мальта готова рассмотреть его заявление на подданство.
Как уменьшить риск отказа в выдаче гражданства Мальты?
Для начала, необходимо выбрать миграционное агентство для совместного сотрудничества. При этом компания должна быть официальным представителем инвестиционной программы. Такой представитель поможет заявителю в оформлении паспорта на Мальте на всех этапах. Подробную информацию о компании, которая имеет соответствующую лицензию, смотреть тут.
Кроме этого рекомендуем не скрывать любые сведения, которые могут послужить причиной для отказа. Лучше сразу поставить перед фактом миграционное агентство, которое поможет соискателю вместе с помощью юриста сгладить любые проблемные данные.
Информация предоставлена компанией Migration Group.
Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.