Майонез можно приготовить и без миксера или погружного блендера. Просто обычного венчика здесь достаточно. Это, конечно, не так быстро, но не менее вкусно. Попробуйте - всегда получается. Вы перестанете покупать магазинный майонез))
Приготовлю немного. Здесь мне понадобится только желток. Отделяю от белка и выкладываю в миску. Желательно, чтоб миска была с круглым дном - так удобнее. Я взяла большую миску, чтоб было видно, что происходит))
Как я готовлю этот майонез, смотрите в видео ниже на 06:39. Но в ролике еще 4 рецепта майонеза + я показываю, как исправить ситуацию, когда майонез не получился и остался жидким. Посмотрите - это интересно)) Буду благодарна за отзывы обо всех рецептах.
Но если не хотите смотреть ролик, читайте :)
Выкладываю желток в миску и начинаю взбивать. Можно сразу подсолить. Когда желток немного загустеет и станет светлее, начинаю добавляю масло. Вначале совсем чуть-чуть, взбиваю. Примерно по чайной ложечке, не больше. Затем чуть побольше. Снова взбиваю.
Когда майонез загустел хорошо, добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или уксус). Количество я укажу, но лучше все же регулировать по вкусу. Любите более соленый - досолите или, возможно, вам больше уксуса захочется добавить.
Взбиваю до нужной густоты, продолжая добавлять масло. У меня обычно из этого количества ингредиентов получается примерно 4 ст.л. с горкой майонеза. Хранить такой майонез долго нельзя, конечно. Я храню не более 3-х суток. Но если вдруг "завалялся" - можно добавить в выпечку.
Вот такой густой получается майонез (даже ложка стоит). Попробуйте приготовить. Но, конечно, если у вас есть миксер или погружной блендер - посмотрите ролик и готовьте майонез намного быстрее - за одну-две минуты))
Ингредиенты:
• Яичный желток - 1 шт.
• Соль - щепотка
• Сахар - 1/3 ч.л.
• Лимонный сок (или уксус) - 2/3 ч.л.
• Горчица - 1/4 ч.л.
• Масло растительное (рафинированное) - до желаемой густоты
Подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много всего интересного! И за лайк спасибо!