Найти тему
Дмитрий Матросов

Говяжий язык с солеными лимонами на марокканский мотив.

В этом рецепте я постараюсь показать вам довольно интересный и в то же время простой способ приготовления говяжьего языка. Рецепт прост с технологической точки, но требователен ко времени. На готовку уйдет не менее 2 часов.

Вам потребуется:
говяжий язык — 2 шт.,
порезанные томаты — 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком — 500 г.,
растительное масло — 50 мл,
рубленая петрушка — 4 ст.л.,
чесночная паста — 2 ст.л.,
паприка — 2 ст.л.,
соль — 2 ст.л.,
зира — 1 ст.л.,
черный перец — 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут — 1 ст.л.,
лимонный сок — по вкусу,
оливки — 100 гр,
соленые лимоны — 100 гр

Для начала нужно подготовить говяжий язык. Опускаем его в холодную воду и отвариваем в течении 40-50 минут.

Отваренный язык легче очистить. Что и следует сделать в следующем этапе.

-2

Нарезаем язык  брусочками.

-3
-4

Обратите внимание что внутри он еще сырой.

В холодный казанок укладываем — язык, солим его, посыпаем молотым перцем, посыпаем паприкой, добавляем кунжутную пасту ( раздавленный кунжут), рубленую петрушку, три столовые  ложки растительного масла.

-5

Протертые помидоры (шкурки нужно удалить)

-6

Нарезанный кубиками лук

-7

Заливаем 0,5 литра воды и включаем максимальный нагрев.

-8

Пока все закипает подготовим лимоны. Нарежем их крупными дольками, уложим в небольшой ковшик. Добавим немного воды.

-9

Добавим 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли

-10

И прокипятим примерно 30 минут

-11

Полученный сок сольем в емкость —  он отлично подойдет для заправки салатов. Нам понадобятся только дольки лимона.

Содержимое казана нужно постоянно перемешивать – по мере загустения соуса очень велик риск пригорания.

Готовность блюда определяется по консистенции – лук помидоры и зелень не должны быть отличимы друг от друга.

-12

В качестве гарнира предлагаю использовать рис. Обильно посыпаем петрушкой и добавляем соленые лимоны.

-13

Приятного аппетита!