В этом рецепте я постараюсь показать вам довольно интересный и в то же время простой способ приготовления говяжьего языка. Рецепт прост с технологической точки, но требователен ко времени. На готовку уйдет не менее 2 часов.
Вам потребуется:
говяжий язык — 2 шт.,
порезанные томаты — 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком — 500 г.,
растительное масло — 50 мл,
рубленая петрушка — 4 ст.л.,
чесночная паста — 2 ст.л.,
паприка — 2 ст.л.,
соль — 2 ст.л.,
зира — 1 ст.л.,
черный перец — 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут — 1 ст.л.,
лимонный сок — по вкусу,
оливки — 100 гр,
соленые лимоны — 100 гр
Для начала нужно подготовить говяжий язык. Опускаем его в холодную воду и отвариваем в течении 40-50 минут.
Отваренный язык легче очистить. Что и следует сделать в следующем этапе.
Нарезаем язык брусочками.
Обратите внимание что внутри он еще сырой.
В холодный казанок укладываем — язык, солим его, посыпаем молотым перцем, посыпаем паприкой, добавляем кунжутную пасту ( раздавленный кунжут), рубленую петрушку, три столовые ложки растительного масла.
Протертые помидоры (шкурки нужно удалить)
Нарезанный кубиками лук
Заливаем 0,5 литра воды и включаем максимальный нагрев.
Пока все закипает подготовим лимоны. Нарежем их крупными дольками, уложим в небольшой ковшик. Добавим немного воды.
Добавим 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли
И прокипятим примерно 30 минут
Полученный сок сольем в емкость — он отлично подойдет для заправки салатов. Нам понадобятся только дольки лимона.
Содержимое казана нужно постоянно перемешивать – по мере загустения соуса очень велик риск пригорания.
Готовность блюда определяется по консистенции – лук помидоры и зелень не должны быть отличимы друг от друга.
В качестве гарнира предлагаю использовать рис. Обильно посыпаем петрушкой и добавляем соленые лимоны.
Приятного аппетита!