Денежная система среди людей была принята очень давно и не для того чтобы обогащаться, а для того чтобы легче было подсчитывать расход обмена товара, на товар на рынках из-за разности ценности этих товаров. Богатством всегда считалось то, что производил человек, поэтому когда основой жизни был труд людей, именно это и являлось формой богатства, которое меняли на другой товар труда. Настоящая ценность денег пошла позже, от тех людей которые получили власть в этой жизни, но сами не имели возможности обогащаться материально. В ведение ими денежной системы в торговле, дало такую возможность обогащения без всякого насилия ими над человеком. Ведь ещё раньше в старину, в основном товар продавался самодеятельный - частный, а брали его в обмен и небольших количествах на вес или на счёт. Деньги в начале в основном были, как цифра весов проданного или купленного товара, на них нажиться было нельзя, потому что они не имели относительности привязанной цены к чему либо действительно дорогому. Но затем предприимчивые торговые люди поняли, что можно на этом нажить ценные уже ценные деньги и в вела в использование ценные металлы, на которых можно было нажить хороший капитал и стать действительно богатым. Так совершенствовалась не только структура денег к обогащению, но и более сильная разнообразная торговая система.
Ближе к нашему времени, когда зародились первые банки, такие же предприимчивые банкиры, поняли, что можно создать систему обратного расчёта, когда за хранение настоящих драгоценных денег в металле, переводящихся в бумажные ден. знаки для вкладчика, можно получать ещё и прибыль в этих знаках, а потом переводить их в драг. металлы из тех, что отданы им для хранения через проценты. Так банки стали средством лёгкой наживы тех лиц, которые боялись хранить свой капитал дома. В дальнейшем, когда государственная система приняла этот вид мошенничества уже на внутреннем финансовом образе жизни, банковский капитал стал изменять и регулировать её политику, что приводило как к внутренним революциям, ради власти капитала, так и мировым войнам.
Хочется сказать, что та система финансового банковского капитала, который существует сейчас, это совершенно не преодолимый путь разногласий, как в жизни внутреннего государственного развития, так и мирового. Это изначально был путь развития обогащения отдельных только частных лиц, и он никак не приспособлен для развития, как государственной экономики, так и социальных условий общественной жизни (то есть общего накопления и общего распределения в ней). А так как в мире, существует постоянное разногласие деления средств, между общественной и частной системой даже во внутренней государственной жизни. То такой путь всегда будет приводить к инфляции финансовых средств в нём, через банковский капитал, который собирает со всего этого немалые проценты. Сам же оставаясь в стороне от общего экономического процесса жизни, выводя из её среды большинство капитала, для обогащения своей жизнедеятельности и своего влияния в государственной власти, а так же на мировом рынке в его общей финансовой системе. Там он тоже будет бороться за власть, между другими денежными системами. Но если посмотреть правде в глаза, даже в этой борьбе, основа развития поддержания этих денег является экономика производства товара. И чем он ценнее на данный момент развития, тем крепче денежная система такого государства. И получается как и в далёком прошлом, когда зарождались деньги - что не они главное, а главное творение человека в том важном труде, в котором он нуждается, как защита и совершенствования своего развития в этой жизни.
Я думаю стоит пересмотреть систему всех ценностей финансово-экономической жизни государственной и мировой системы, как распределений потребления всех её богатств обществом, так и отдачи этого общества государству без финансовых посредников, иначе мы будем жить в постоянных финансовых кризисных ситуациях, которые всегда будут отбрасывать все общества развитие назад, а то и вовсе разрушать его систему жизни.
Вот, как то так.