Продолжаем гулять по старинному городку Ла Лагуна, что на Тенерифе.
Шли по улицам с рядами домов, каждый со своим названием – Каса дель Корегидор и Каса де ла Алондига, Каса Альваро Бергамонте, Каса-Месса и Каса де лос Капитанес.
Поражает, что все эти здания стоят с 15-16 веков в неизменном виде, как и весь город, являясь настоящими мостами, связывающими нас с пятисотлетним прошлым.
Прошли к Королевскому Храму Христа-ла-Лагуна, церкви 16-го века, в которой хранится копия Туринской плащаницы. Побывали внутри, до плащаницы не дошли, зато обратили внимание на статуи, которые были одеты в обычную одежду старинного покроя. Такие мы видели в храмах Ла Оротавы.
Рядом, через площадь шумела ярмарка, оказались в одном из павильонов – и, о чудо, увидели, что продают мальвазию! Мальвазия – это характерное канарское вино, охотились за ним все это время. Спрашивали в нашем супермаркете, но, к нашему удивлению, девушка-продавец реагировала так, будто впервые услышала это слово. А тут, ура, купили аж две бутылки! Стоит немало, отдали за них 24,15 евро. Забегая вперед, скажу, что уже зная, как оно выглядит, обнаружили все-таки это вино в нашем магазине, причем дешевле. Откуда продавцов набрали, непонятно!
Вышли к Кафедральному собору города. Вокруг толпы людей, звучит музыка. Внезапно мимо нас к собору пробегает девушка в красивом платье, ее тут же встречает группа парней в костюмах, буквально сгребает в охапку и утаскивает внутрь.
Заинтригованные, зашли следом – а там венчание! Видно, одна из подружек невесты подзадержалась, собираясь, и ее на церемонии сильно заждались. Вот так, видели мы и похороны в Оротаве, и на свадьбу попали.
А дальше была Церковь Непорочного зачатия и площадь перед ней, на которой играли музыканты и высилось странное сооружение, по видимому пародирующее известную скульптуру Бременских музыкантов.
А над площадью возвышалась здоровенная колокольня, по сути, символ Ла Лагуны, со смотровой площадкой наверху. К сожалению не сориентировались и не увидели город с высоты птичьего полета.
После собора еще погуляли по старинным улочкам, полюбовались домиками с традиционными канарскими балконами, поплевались на разноцветные мусорные баки, которые непонятно почему кто-то расставил рядом. И углубились в современные кварталы, дойдя до Университета Ла Лагуна, главного университета Канарских островов. Ворота университетского кампуса были закрыты – наверное, каникулы.
Отсюда вернулись на стоянку и отправились в сторону Бахамара.
В следующей статье - самый веселый пляж на Тенерифе
Хотите узнать, как мы загорали на самом большом в мире искусственном пляже<--Кликать сюда!
Хотите узнать, что почем из продуктов на Тенерифе<--Кликать сюда!
Хотите узнать, о нашей квартире на Тенерифе<--Кликать сюда!
А если хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!