Привет!
Хочу поделиться с вами рецептом отменного десерта к праздничному и не очень столу из простых и доступных продуктов. Быстрота приготовления, отличный вкус, подбор ингредиентов, эффектный внешний вид - его бесспорные козыри!
Итак, приступим.
Нам будет нужен творог 5% или 9% жирности, 250 грамм,
Сливки, пару столовых ложек, жирность значения не имеет,
50 грамм чернослива,
50 грамм светлого (это важно, он слаще) изюма,
50 грамм орехов (по вкусу, настроению, желанию),
2 столовых ложки сахара,
100 грамм печенья, песочного или сухого, типа Мария.
Приготовление.
Творог, желательно, взбить в блендере с сахаром и сливками до однородности.
Сухофрукты моем, запариваем кипятком, печенье ломаем на небольшие кусочки.
Далее все максимально просто.
Берем креманки, выкладываем на дно немного творога, затем немного печенья, затем опять творог, затем сухофрукты... Слои можно повторять и варьировать. Последний слой - орешки.
Наилучшим будет вкус у охлажденного полчаса в холодильнике десерта! 😉
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши 👍 и подписки!
--