Если вы любите домашнюю выпечку, то предложенный рецепт тоненьких блинчиков на рассоле от помидоров точно окажется нелишним в вашей кулинарной копилке. Готовое лакомство – идеальный завтрак для всей семьи. Но блинчики могут стать прекрасной основой для закуски. Они особенно вкусны с солёной начинкой.
Ингредиенты
Чтобы приготовить изумительные блинчики, стоит подготовить такие составляющие:
· крахмал – 3 ст. л.;
· яйцо куриное – 3 шт.;
· мука – 230 г;
· сахар-песок – 2 ст. л.;
· фильтрованная питьевая вода – 100 мл;
· растительное масло – 5 ст. л.;
· помидорный рассол – 470 мл.
На заметку! Крахмал стоит взять картофельный, а оптимальный диаметр сковороды составляет 18 см.
Способ приготовления
Тут всё делается просто и быстро.
1. Сразу же просеять 230 г муки в/с с крахмалом. Влить воду и тёплый помидорный рассол.
2. Вбить яйца. Всыпать сахарный песок. Добавить растительное масло (лучше без запаха).
3. Основательно взбить венчиком. Комочков не будет!
4. Оставить массу на 10-13 минут, после чего прогреть сковородку. Для первого блинчика смазать маслом.
5. Влить 1 половничек теста. Распределить равномерно. Жарить с двух сторон до золотистости.
Готово! Подавать можно со сметанкой. Но блинчики окажутся вкусными с грибной, картофельной, сырно-чесночной начинками.