А вы уже пробовали приготовить яйца-пашот в микроволновой печи?
Когда надоело готовить омлет, яичницу, яйца в восмятку, на помощь придут они - яйца-пашот. Я пробовала готовить их по разному, и в кипящей воде с уксусом и с солью, и на плите вот теперь в микроволновке. И этот способ мне больше полюбился, потому что быстро. Сразу надо сказать, что уксус придает неприятную кислинку яйцу, поэтому я от него отказалась в пользу обычной соли. Итак
1. Подготовить все необходимое:
подходящая для СВЧ емкость, соль 0.5 гр (1щепотка), вода 100 мл, яйцо- 1 шт.
2. Наливаем воду, растворяем соль.
3. Разбить в воду яйцо так, чтобы желток остался целым.
4. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты - когда готовите впервые нужно открывать печь и смотреть на готовность - у всех СВЧ разная мощность, поэтому определяем время именно для своей печи.
5. Белок должен "схватится", а желток остаться жидким -значит яйцо-пашот в микроволновке готово. Очень вкусно на тостах с авокадо! А ещё и очень полезно.