Найти тему
Будь здоров!

Вредные “Е”? Список безопасных и опасных пищевых добавок

Многие слышали о том, что пищевые добавки "Е" могут принести большой вред здоровью. Но следует понимать, что не все добавки вредны, но большинство все-таки приносит вред. Также нужно понимать, что некоторые пищевые добавки, к примеру, могут вызывать не просто аллергические реакции, но и повышать риск развития онкологических заболеваний. Но, конечно, после одно употребления в пищу ничего не случится. Все зависит от количества и специфики той или иной разновидности добавки "Е". Кроме того, очень важны сопутствующие факторы. Болезнь и аллергия не может развиться исключительно из-за употребления в пищу добавок "Е".

Сегодня в огромное количество продуктов добавляют данные добавки. Обычно на упаковке они обозначаются буквой "Е" и тремя цифрами. Таким образом, вы можете увидеть обозначение Е-103. Это вещество алканет, которое способно повышать риск развития онкозаболеваний.

Чтобы уменьшить употребление добавок "Е" в пищу, старайтесь приобретать меньше фаст-фуда и консервированных продуктов с большим сроком хранения. Также с вниманием стоит отнестись к полуфабрикатам. Всегда вглядывайтесь в то, что покупаете в магазине. Даже блестящие овощи и фрукты содержат данные добавки. Обычно они даже не имеют запах, но их едят не только люди, но и вредители. Стоит отдавать предпочтение фруктам и овощам, которые выращены на фермерских и крестьянских хозяйствах. Особенное внимание уделите питанию детей. Очень важно, чтобы они употребляли как можно меньше данных пищевых добавок.