Готовим яркий и солнечный рис с куркумой! Куркума - это не только красиво, но и полезно. Эта специя обладает большим количеством полезных свойств. Например, стимулирует иммунные клетки и укрепляет организм.
Нам потребуются:
1 стакан риса (я использую круглозерный)
2 стакана воды
1 ч.л. куркумы
небольшой кусочек сливочного масла
Соль в вареный рис я не кладу вообще, потому что едим его потом в качестве гарнира с мясными блюдами и соусами, где соли вполне достаточно.
Промываем рис несколько раз до прозрачности сливаемой воды. Кастрюлю, в которой будем готовить рис, ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней кусочек масла. Выкладываем в кастрюлю промытый рис, перемешиваем с маслом. Добавляем ложечку куркумы, опять перемешиваем. И уже видно, что рис стал ярко-желтым и позитивным.
Заливаем рис двумя стаканами воды (можно хоть холодной, хоть горячей). Прибавляем газ, ждем, когда вода закипит. Снимаем пенку, убавляем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на маленьком огне от 20 до 30 минут в зависимости от риса. Вода должна вся впитаться в рис, а рис стать мягким, без твердой сердцевинки.
Когда рис готов, выключаем газ, накрываем кастрюлю полотенцем и ждем еще минут 15-20. И можно подавать наш солнечный рис к столу.
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, это поможет мне узнать ваше мнение, а каналу развиваться. Приятного вам аппетита!
А вот что можно приготовить к нашему позитивному рису в качестве основного блюда: