Сравниваем российские интерьеры с заграничными.
Мы узнали мнение дизайнерского и инженерного отдела. Их точки зрения разделились. Показываем каждую из них.
Дизайнеры
- У нас дизайн заметно отстает от заграничного. В первую очередь – в техническом аспекте. У них он более продуманный, больше оснащен инженерными и технологическими решениями. Это и неудивительно: у них дизайн интерьера массово развивается уже лет 60.
Вообще, для иностранцев важна не вычурность и богатство интерьера, а его функциональность и простота. Как известно, придумать простое – это самое сложное. Поэтому там люди понимают, что на продумывание проекта нужно потратить немало времени. У нас же от дизайнера требуют сделать все быстро – простора для фантазий остается меньше.
Инженеры
- В Европе толерантны к различным экспериментам – отсюда любовь к нестандартным вкусам и многообразии форм. Это ведь касается дизайна в целом – для наглядности достаточно взглянуть на современную моду в одежде. Для нашего менталитета, конечно, это трудно для восприятия. Но это, несомненно, одна из главных тенденций в мире.
При этом не сказали бы, что за границей более технологичные проекты. В их интерьерах редко используются натуральные отделочные материалы (то есть задействуются и пластик, и бумага). Получаются более простые фактуры.
То есть их средний сегмент похож на наш: материалы быстро устаревают, проекты стремятся к удешевлению, а сама практичность – абсолютно мнимая. В то же время премиум-класс, безусловно, радует глаз – это и благородные сорта дерева, к примеру, или же интересные технические решения – «Умный дом» и так далее. Вот здесь нам есть, к чему стремиться.
А на чьей стороне вы?
Сайт нашей дизайн-студии: http://karandashnw.ru/