На портале «Вечевой колокол» появилась петиция от боровичских сноубордистов. Молодые приверженцы зимнего вида отдыха обращаются к главе региона с просьбой посодействовать в организации специализированной площадки для развития этого вида спорта в Боровичах.
- У нас в городе есть много желающих заниматься этим видом спорта, - рассказывает автор инициативы Ростислав Поршунов. И много холмистых мест, те же Бобровские горы, где можно было бы оборудовать площадку для сноубординга.
Сейчас боровичские сноубордисты катаются в парке вместе с лыжниками. Самому юному спортсмену не исполнилось и трёх лет.
- Любой спорт полезен, - рассуждает Ростислав Поршунов. - А сноубординг тренирует выносливость, гибкость тела, а также реакцию. Ведь при спуске нужно смотреть куда едешь, поэтому это не только невероятные эмоциональные ощущения, но и формирование очень полезных навыков.
У Ростислава это уже второй сезон. Парень сам научился кататься. Нашёл единомышленников, которых в городе оказалось немало. И с тех пор, почти каждый день, если погода конечно не летняя, катается в парке.
- Я мечтал освоить сноуборд, - говорит молодой человек.- Сначала, конечно, очень часто «ловил кант», затем знакомый, который отучился на инструктора подсказал основные моменты. Теперь я уверено езжу по любым спускам и даже по неподготовленным трассам. К ним, кстати, относятся и «покатушки» в городском парке и на Бобровских горах.
- Вообще, в Боровичах нет места, где подросткам можно провести свободное время активно, на свежем воздухе. Особенно зимой, - передает мнение ровесников Ростислав. При этом, много людей, кто с удовольствием занялся бы любимым делом на улице, а именно научился бы кататься на сноуборде или на лыжах.
- Кстати, в Советские годы в окрестностях Боровичей был оборудован горнолыжный спуск за деревней Бобровик, там даже имелись раздевалки, - вспоминают очевидцы. - К спуску от гостиницы ходил автобус. Сама трасса была довольно длинная и качественная, с порядочным перепадом высот. В начале 2000-х горнолыжный спуск с подъёмником был построен в городском парке. И хотя перепады высот были небольшие, с выездом на реку Мста, любителей экстремальных ощущений это не останавливало. Впрочем, скоро подъёмник вышел из строя, на том и завершилась история горнолыжного спорта в Боровичах.
Или все-таки приостановилась, - надеются авторы инициативы.
- Мы за здоровый образ жизни и дружественную молодёжь, - резюмирует Ростислав Паршунов. - Но для того, чтобы ребята выбирали здоровый образ жизни, нужны спортивные объекты в городе.
Свою голос в поддержку боровичских сноубордистов можно оставить здесь.