В уже далеком 2013 году мне в руки попала такая желанная палетка теней Naked 2. Для тех, кто не в теме, на тот момент она была аналогом 5ому айфону только в мире косметики. Все бьютиблогеры снимали на нее свои обзоры, сравнивали ее с оригинальной Naked, любили и ненавидели ее цвета текстуру и упаковку. В общем весь косметический мир дребежал о ней из каждого угла.
Я, на тот момент одинацатиклассница, даже не могла о ней мечтать, так как в России тогда бренд Urban Decay вообще еще не был представлен, а заказы через интернет для меня были чем-то за гранью фантастики. Но так получилось, что мои родители в тот период были в поездке, умудрились ухватить ее мне в Sephora и привезти в подарок.
Я, конечно же, чахла над ней как кощей над златом. На тот момент мне она казалось идеальной, а качество теней просто несравненным.
Спустя почти 6 лет она всё еще у меня лежит,но я давно перестала ею пользоваться и достаю буквально пару раз в год. Почему все так изменилось, и есть ли смысл покупать Naked в 2019ом году , я расскажу в этом обзоре.
Концепция
Мне кажется, именно в плане концепции палетки Naked стали в свое время прорывом, и именно поэтому их так раскупали. Да, существовали огромные китайские палетки с сотнями рефиллов, но у них сильно страдало качество и цвета там было намного сложнее комбинировать. Были люксовые тени, но ни не впечатляли разнообразием цветов, да и качество часто подводило. Магнитные палетки, которые было популярны одно время, давали слишком большой простор для полета фантазии, и редко у кого получалось собрать действительно рабочий ежедневную палитру. Профессиональные же марки были не так просты в работе.
Таким образом первая палетка Naked смогла взорвать мир бьюти. В ней было не мало, но и не слишком много цветов, которые отлично сочетались друг с другом, тени на тот момент были эталоном качества, плюс она действительно была проста в использовании. Следом за первой вышла Naked 2, которая по моему личному мнению была еще лучше и продуманней.
В ней были базовые цвета, которые были и продолжают быть необходимыми для любого макияжа: телесный цвет Foxy для закрепления, серый Tease для прорисовки складки века, светлый шиммер Bootycall для подсвечивания, яркие золотистые шиммеры Half Baked и Chopper для завершающих штрихов.
Остальны цвета шли парочками, чтобы еще проще было выбрать желаемую гамму : коричневые, серые, баклажановые. Ну и черный как подводка или для особо драматичных макияжей. Я, честно говоря, до сих пор в восторге, как все это было продумано и создано. Я тогда еще не была так подкована в макияже глаз, как сейчас, но мне не доставляло труда творить что-то более менее приличное.
Кроме всего прочего к палетке прилагалась кисточка, которой я пользовалась для растушевки складки века до конца 2018го года и была в принципе довольна. Сейчас я уже от нее избавилась, но если честно она хоть и не была идеальной, но вполне себе рабочей и удобной.
Свотчи и качество
Как я уже говорила, на момент выхода качество этих теней казалось прекраснейшим. Сейчас же пользователь стал намного более избалованным. В сравнении с самыми новыми палетками она все таки проигрывает. Тени не так легко тушуются, могут смешиваться в кашу и сильно осыпаются под глаза. Золотые шиммеры, которые раньше мне казались супер блестящими, сейчас кажутся блеклыми и неинтересными, в сравнении с некоторыми современными тенями. В палетке всего 3 матовых цвета, остальные либо стиновые, либо шиммерные металлики. Держатся они весь день без нареканий, но я использую базу под тени и у меня всё всегда отлично в этом плане с любыми палетками.
Надо ли покупать ее в 2019ом?
Ответ скорее нет, чем да. Покупать ее стоит в том случае, если вам нравятся очень базовые неяркие макияжи, и то на данный момент есть намного более интересные варианты, тем более за такую цену. Макияжи с Naked 2 в 2019ом сложно отличить от макияжей с намого более дешевыми тенями, да и наносить их немногим проще.
К сожалению, кроме всего прочего подобные сатиновые коричневые и серые уже устарели и выглядят недостаточно современно. Золотистые еще более менее актуальны, но только из-за них покупать целую палетку тоже смысла нет.
За такие деньги я бы сейчас скорее купила Soft Glam от ABH или палетку от Tarte. Несмотря на это, я не смогу избавиться от своей Naked 2, потому что она со мной прошла через многие года, города и события. Я красилась ею на свой выпускной, первые свидания и на пары в универ. Так что буду хранить ее, как приятное воспоминание и часть моей небольшой косметической коллекции.
Больше постов про уходовую и декоративную косметику на моем канале в телеграм https://t.me/vectorskincare