Найти в Дзене
хохLOма

Женщины и тунеядство

                           Агитационный плакат Барыкина, источник фото - livefull.ru
Агитационный плакат Барыкина, источник фото - livefull.ru

С тех пор, как женщинам официально дали право работать, прекрасная половина человечества поделилась на два лагеря: ура, наконец-то мы такие же, как и мужики, и стоп, а домашний труд - разве не работа, т.е. теперь мы не только дома и в огороде, еще и на фабрике должны пахать.

Уж сколько воды с тех пор утекло, а так ничего толком и не изменилось. Общество, как при советах, так и сегодня негативно относится к неработающим женщинам, считая их тунеядками. Некоторые представительницы древнейшей профессии даже задаются вопросом, кто в большей степени содержанка: умница-путана или жена, которая весь день сидит дома.

Редкая успешно работающая молодая женщина может похвастаться благополучной семьей. Если только ее детьми не занимаются неработающие бабушки. Как бы женщины не стремились к гендерному равноправию, нам никогда не видать равенства уже только потому, что мужчинам не приходится выбирать между карьерой и семьей. Морякам, военным и дипломатам ничто не мешает иметь семью и детей, а вот женщина едва ли сможет совмещать и то, и другое. Вы, конечно, можете возразить, что есть множество примеров успешных семейных женщин - я говорю не о тех, чьих детей воспитывает отряд гувернанток,

я говорю о среднестатистической российской семье, где никто, кроме родителей, не позаботится о своих детях.

Реально карьеру женщине можно построить, только когда дети станут более или менее самостоятельными, то есть ближе к 40 годам. Не очень радужная перспектива, согласны? И вот этот промежуток времени, когда ты рожаешь детей одного за одним, теряешь свои профессиональные навыки, потом не можешь нормально работать, когда твои дети пошли в сад, но каждый месяц болеют, или их нужно возить по секциям и кружкам...все это называется 'отпуском' по уходу за детьми.

Интересно, если мужчину отправить в такой отпуск хотя бы на полгодика, что бы он сказал? Наверное, он не называл бы это тунеядством уж точно. Месяц-полтора, наверное, получал бы удовольствие от 'отпуска', а дальше, осмелюсь предположить, завыл бы. И радостно побежал и в офис, и на завод, и в шахту - РАБОТАТЬ, а не 'дома сидеть'. Потому что уважение в наших умах заслуживает только тот труд, за который платят.

А вы тоже считаете, что труд - это только то, что можно оценить в денежном эквиваленте? Или все же есть нюансы?

Другие статьи:

Что я расскажу своей дочери о замужестве
Что можно сказать о женщине, которая предпочитает "взросликов"
3 полезных навыка, которые нужно успеть "прокачать" к 40 годам