Всем привет! «Меня зовут Маша и я не люблю географию...» - ещё совсем недавно я могла представиться именно так. Со школьных времен слово «география» у меня не ассоциировалось ни с чем хорошим. При этом слове в голове всплывали таблицы, которые мы постоянно составляли по учебнику, цифры, ответы у доски...
- Вы не знаете, сколько тонн томатного сока производят в год в США? Плохо, очень плохо! Для кого я вообще тут распинаюсь?
А ты стоишь и понимаешь, что это какая-то безысходность. Тетрадь. Тонны этого чертова томатного сока. И ни малейшего интереса. "Что? Ты что-то там прочитал про какую-то страну? Не выпендривайся, Иванов. Не знаешь, сколько тонн томатного сока? ДВА, я другое не просила тебя читать!" Тупик и полный тлен. Я действительно думала, что не люблю географию.
И только в сознательном возрасте, увидев белорусские поля с васильками, берега самых северных морей и такую пеструю, интересную Европу, я поняла: школьная география — вообще не об этом. Настоящее — то, что ты сам видишь и чувствуешь, с чем знакомишься сам, без учебников. И никакие таблицы в тетради не помогут увидеть и почувствовать то, что есть в путешествиях. Можно просто засунуть их подальше. Способов изучать мир еще очень много.
Я только начинаю это знакомство. Присоединяйтесь! Будем открывать мир вместе!