Найти в Дзене
✅ Lancman School о ЕГЭ

Рособрнадзор и ФИПИ озвучили типичные ошибки на ЕГЭ по географии 2018 года

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

ЕГЭ по географии в 2018 году сдавали 2% выпускников - 15 326 человек. Из них 100 баллов на экзамене в 2018 году получили 64 выпускника. Средний тестовый балл в этом году составил 56,2 баллов (в 2017 году - 55,1 баллов). Не преодолели минимальный порог баллов в 2018 году 7% участников ЕГЭ.

Какие ошибки часто встречались в работах выпускников 2018 года

1. На первом месте - проблемы с терминологией: многие участники ЕГЭ по географии не понимают значение таких слов, как циклон и антициклон, верхнее и нижнее течения, исток, устье, межень, русло и т.д.

2. У многих участников экзамена были сложности в определении природных зон и природных комплексов.

3. некоторые выпускники не понимают, что широтная зональность напрямую связана с суточным вращением Земли.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

4. У многих были очевидны пробелы по теме "климат": незнание климатических поясов, непонимание закономерностей распространения тепла и влаги на планете.

5. Из года в год, к сожалению, многие выпускники демонстрируют незнание состава крупных географических районов Российской Федерации. Например, в 2018 году почти 50% выпускников утверждали, что Иркутская область - это Дальний Восток.

6. Были проблемы с темой "природопользование" - надо больше времени уделить при подготовке проблемам загрязнения водного и воздушного бассейнов.

Если вы хотите видеть в ленте своих соцсетей ещё больше наших статей про ЕГЭ и поступление в вузы, то вступайте в наши сообщества в соцсетях:

facebook, ВКонтакте

Мы пишем о ЕГЭ много (а главное, интересно).

Поделись постом - повысь свою карму! 💌🙏💯