Вкуснейшая и нежная закуска из кабачков - может стать как вторым блюдом на ваш стол, так и заменой салата зимой.
Как обычно, делюсь самыми простыми и недорогими рецептами. А на выходе получается отличное блюдо!
Ингредиенты:
Кабачки средние - 4 штуки
Яйца куриные - 3 штуки
Мука - 3 столовых ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Готовим:
Яйца слегка взбиваем венчиком. Добавляем соль и муку. Продолжаем взбивать. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана.
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками по 0,5 сантиметра.
Присаливаем в глубокой посуде, чтобы вышел лишний сок.
Обваливаем их в нашем кляре.
В глубокой сковороде разогреваем масло для жарки.
Как только масло раскалится, выкладываем в него наши кабачки.
Обжариваются кабачки на среднем огне, до образования золотистой корочки.
Шумовкой достаем обжаренные кабачки и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!