Ну что же, следующая стадия. Молодой человек путем проб и ошибок, приложив немалые усилия наконец познакомился с девушкой, которая по какой-то причине не отшила его сразу.
И тут появились его друзья, которые, судя по количеству вредных советов, были ярыми поклонниками Григория Остера.
Первый совет- раз уж познакомился – дальше все будет по накатанной – не надо придумывать, чем бы ее развлечь, не надо уделять ей особого внимания. «Ты же мужчина, альфа-самец, покажи свою независимость и брутальность».
Второй тоже прекрасен: «Не вздумай на нее тратиться! Привыкнет, сядет на шею – потом не скинешь. Она должна любить тебя в любой обстановке, поэтому нечего водить ее в рестораны. По скверу погуляли – и к дому сворачиваем».
И опять непонятно, почему с таким трудом «добытая» девушка так быстро испарилась. Хорошо, что не тратил на нее ничего – совсем было бы обидно.
Такая ситуация в вопросах налоговой оптимизации является очень распространенной. Нашли схему, будем ее применять. Придумывать, как ее достоверно встроить в бизнес – нет, не хотим. Адаптировать ее к бизнес-процессам – тоже неохота.
Еще меньшее желание тратить деньги на ее внедрение и использование. «Если она будет такой дорогой, зачем мне вообще эта оптимизация»!
А затем, что ее отсутствие обойдется намного дороже. А отказ от нормальной ее доработки и адекватной организации оставляет ее в составе схем, которые налоговики знают лучше вас. И прекрасно умеют с ними бороться.
Короче, оптимизация должна быть безопасная, долгосрочная и дешевая. Выбирайте любые два.
Интересно, почему столько народу выбрало только одно – последнее…
Этот вопрос, кстати, тоже разберем на тренинге «Камасутра для налогоплательщика».