Найти в Дзене
Мистер Кот

Особенности психологии кошек. Часть первая.

1. Излюбленный прием проявления физической агрессии у кошки – лечь на спину, чтобы в борьбу вступили все 4 лапы, сделать захват передними и атаковать противника задними. Если же кот просто хочет дать понять оппоненту, что его нужно оставить в покое, то в ход идут исключительно передние лапы.

2. Играя с кошками следует помнить об их особом чувстве ритма. Внимание котов привлекают импульсивные, но не резкие движения с одинаковым интервалом. Хаотичное размахивание игрушкой приведет к тому, что кот не сможет сфокусироваться и потеряет интерес.

Фото с сайта https://blog.petmeds.com
Фото с сайта https://blog.petmeds.com

3. Кошку можно и нужно воспитывать, они прекрасно понимают требования хозяина. Но характер не позволяет покорно согласиться и требует постоянной проверки хозяина на прочность. Как правило, многие люди склонны уступить коту и не тратить свои нервные клетки. В воспитании необходимо придерживаться принятых правил. Иначе коту станет непонятно, почему ругают за то, что в прошлый раз спустили. И начнет вредничать, мстить и пакостничать. Хозяином кот признает того, кто его воспитывает (наказывает, приучает к правилам жизни в доме), а не того, кто кормит.

4. Агрессия не свойственна котам по природе, но у каждого животного есть свой темперамент и характер. Кому-то требуется больше ласки, кому-то меньше. Это следует учитывать, заводя животное. Если затискать британца и не давать ему прохода, то вероятность его агрессии к людям возрастет в разы.

5. У котов очень развито ассоциативное мышление, связанное с людьми. Стоит один раз столкнуться с ребенком, который тискал и таскал за хвост, как стойкое отвращение ко всем детям надолго сформируется в кошачьем подсознании.

Статья понравилась? Тогда поставьте лайк и поделитесь ей в социальных сетях. Это очень поможет развитию нашего канала. А чтобы не пропускать обновления, подписывайтесь на наш канал. Спасибо!