Здравствуйте. Путешествия по заброшенным деревням, это опасное и одновременно увлекательное хобби. Конечно опасность заканчивается там, где идут, ходя бы два человека, но я в свои путешествия хожу один.
И в таких путешествиях порой удается найти какие-то старинные вещи, которые еще можно сохранить, от полного разрушения. Зачастую такие находки уже находятся в плачевном состоянии. Но порой из грязи и мусора удается найти и сохранить вещи из прошлого, вещи из страны СССР.
Постоянные читатели уже знают, что я собираю книги из СССР и как только удается возможность стараюсь найти книги данного периода. Но и у меня и другая «мародерская слабость», это старый инструмент, ну а если удается найти инструмент, сделанный своими руками, то это просто великолепно.
Давно уже не было статей о находках из заброшенных деревень. Решил исправить эту ситуацию и показать вам несколько находок из моей коллекции.
Нашел вот такой инструмент, как я понимаю для долбления и сделан из обычного топора. Возможно его использовали для долбления корыт.
Если, кто-то из читателей точно знает название данного инструмента и где он использовался, пожалуйста напишите в комментариях.
Также из самодельного инструмента есть несколько пил. Короткую пилу в будущем хочу использовать по назначению, только нужно будет проверить ее заточку и если что поправить ее. Ну а пилу побольше думаю просто отреставрировать.
Ну и конечно же в моей коллекции есть и книги.
«Простые заборы» автор С.Журахович (сборник рассказов)
Данный сборник был выпущен в 1960 году. И как многие догадались по фамилии, да, это украинский писатель. Но тогда у нас еще была общая страна и все люди были братьями.
Журахович Семен Михайлович (24 октября (6 ноября) 1907, с. Сокилка, ныне Полтавская обл. — 25 марта 1997, Киев) — писатель, сценарист. Член Союза писателей Украины (с 1948). Участник Великой Отечественной войны. Военный корреспондент. Первый сборник очерков «На освобожденной земле» вышел в 1940 году. (информация с сайта nekrassov-viktor.com)
Есть в коллекции и учебник по немецкому языку у меня их несколько и для разных классов. Данный учебник 1960 года выпуска и предназначался для 6 класса.
Что мне понравилось в ученике, это большое количество иллюстрации с помощью который намного проще учить язык и понимать о чем идет речь. Да и состояние данного учебника весьма недурное.
Но в данном учебника была вот такая находка, как я понимаю это засохшие лепестки розы.
Поправьте меня если я ошибся в ботаники. Всегда интересно находить вот такие отпечатки времени в книгах.
Есть учебник и по Алгебре за 1961 год для 6-8 классов. Его состояние также вполне хорошее. Эх ненавистный был для меня этот урок в школе, никогда не понимал зачем так глубоко изучать данный предмет.
Конечно в школе мы изучали различные предметы в том числе для развития мышления и т.д. Но как показывает практика в настоящей жизни ни к чему, ни тангенсы, ни катангенсы.
И в заключение мощная книга под названием «Марксизм и вопросы языкознания И.Сталин». Выпущена данная книга в 1952 году, за год до смерти вождя народов.
В данной книге изучается язык как носитель культуры, национальности и даже классовости народа. Немного почитав данную книгу могу сказать, что рассуждения на тему языка тут достаточно мощные и правильные.
В заключение опережая «экспертов в старинных вещах и заброшенных деревнях», хочу сказать, что на поисках старинных вещей я не зарабатываю, я сохраняю все в своей коллекции. И все эти вещи сейчас ничего не стоят, самая дорогая цена из этого ряда книг, это 100 рублей за учебник. Чтобы его найти я потратил намного больше денег и сил.
Читайте также:
- Bushcraft \ Экспедиция на место будущей избушки
- Плюсы и минусы походного рюкзака с Aliexpress \ Как я модифицировал рюкзак
- Ко мне приехал верный друг \ Теперь в походы только вместе