Патологические откладывания работы на потом сгубили не одного бизнесмена. Но с этим можно бороться!
Утро, девять часов. Открываю ноутбук, чтобы поработать. Тишина и спокойствие. В руке чашка кофе. Казалось бы - идеальные условия для работы ... Ах да, нужно проверить электронную почту. Ну, и Facebook. Ничего нового. Прошел час, ничего не сделано. Надо новости почитать. Ого, уже 13:00, может пообедать?
На второй день то же самое. Надо посмотреть сериал, выпить кофе, выскочить в город, убрать квартиру. Психологи называют это патологической склонностью к тому, чтобы постоянно откладывать определенные действия на потом. Особенно те, которые не приносят немедленных результатов.
Большинство людей впервые попадают в такое состояние, когда становятся студентами. Вырвавшись из-под родительского контроля, они начинают функционировать независимо ни от кого, и чаще всего просыпаются за день перед сессией. Некоторые психологи называют такое откладывание работы и важных дел "студенческим синдромом".
Проблема в том, что это состояние не исчезает после университета. Особенно больно чувствуют его фрилансеры - люди, которые работают самостоятельно, без крикливого руководителя с кнутом над головой. И бизнесмены.
Если вместо встречи с клиентом, вы предпочитаете просмотреть еще один раз служебную почту или вместо подготовки доклада, вы выбираете веб-сёрфинг, если откладывание работы на потом стало практически вашей ежедневной привычкой, то это значит, что пора обратиться к психологу.