Найти тему

Пирог из капусты на кефире

Оглавление

вкусных и популярных угощений в мире. Такая выпечка универсальна: ее можно использовать и как основной прием пищи, и в качестве закуски.

К сожалению, испечь пирог не у каждой хозяйки есть время. Но у нас есть для вас отличный рецепт капустной шарлотки. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет просто нарезать капусту и приготовить простое тесто. В общем, раз-два — и готово!

Ингредиенты

Яйцо3 шт.Кефир1 стак.Пшеничная мука0,75 стак.Разрыхлитель1 ч. л.Капуста белокочанная1 кгУкроппо вкусуЧерный перец (молотый)по вкусуСольпо вкусуПодсолнечное масло1 ст. л.НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление

  • Мелко нашинкуйте капусту. Потушите ее в глубокой сковороде до полуготовности. Добавьте нарезанную зелень, щепотку соли и перца.
  • Соедините яйцо, просеянную муку с разрыхлителем и кефир. Посолите немного. Замесите тесто средней густоты.
  • Возьмите форму для приготовления пирога, смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте в нее половину теста, положите начинку, залейте двумя взбитыми яйцами. Добавьте оставшееся тесто.
  • Выпекать пирог нужно минимум 20 минут при температуре 200 °C.

Аппетитное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, готово. Такой пирог можно делать с грибами, мясным фаршем, картошкой. Всё зависит от ваших гастрономических предпочтений. Каждый раз будет получаться новое блюдо!
Аппетитное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, готово. Такой пирог можно делать с грибами, мясным фаршем, картошкой. Всё зависит от ваших гастрономических предпочтений. Каждый раз будет получаться новое блюдо!