вкусных и популярных угощений в мире. Такая выпечка универсальна: ее можно использовать и как основной прием пищи, и в качестве закуски.
К сожалению, испечь пирог не у каждой хозяйки есть время. Но у нас есть для вас отличный рецепт капустной шарлотки. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет просто нарезать капусту и приготовить простое тесто. В общем, раз-два — и готово!
Ингредиенты
Яйцо3 шт.Кефир1 стак.Пшеничная мука0,75 стак.Разрыхлитель1 ч. л.Капуста белокочанная1 кгУкроппо вкусуЧерный перец (молотый)по вкусуСольпо вкусуПодсолнечное масло1 ст. л.НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту. Потушите ее в глубокой сковороде до полуготовности. Добавьте нарезанную зелень, щепотку соли и перца.
- Соедините яйцо, просеянную муку с разрыхлителем и кефир. Посолите немного. Замесите тесто средней густоты.
- Возьмите форму для приготовления пирога, смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте в нее половину теста, положите начинку, залейте двумя взбитыми яйцами. Добавьте оставшееся тесто.
- Выпекать пирог нужно минимум 20 минут при температуре 200 °C.