Найти тему
z drive

5 неприхотливых в обслуживании кроссоверов на отечественном рынке

При утрате прав на гарантийное обслуживание перед собственником машины вопрос стоимости ремонта выходит на первый план. Одно дело заезжать в дилерский центр за счет автопроизводителя, другое - оплачивать колоссальные счета за техобслуживание.  

Кроссоверы представляют собой сложные устройства, которые изначально превосходят по всем параметрам моноприводные конструкции. Для некоторых автовладельцев экономичность и ремонтопригодность оказывается гораздо предпочтительней, чем скоростные характеристики «железного коня». Если приблизительный топливный расход указан в заводской инструкции, то о реальных технических проблемах узнать у производителей в принципе невозможно.

Как правило, эксплуатационные затраты слагаются из стоимости топлива, покрышек, транспортного налога, страховки, мойки, парковки и иных позиций. Стоимость обслуживания машины внедорожника является наиболее значимым фактором, оказывающем влияние на выбор автомобиля. Самыми дешевыми в этом сегменте    оказались следующие транспортные средства:

  • Неприхотливые, дешевые и простые отечественные марки машин, находящиеся по ничтожности обслуживания вне всякой конкурентности. Их можно отремонтировать буквально «на колене» в своем гараже с помощью молотка, набора ключей, лома и тисков. При этом, запчасти стоят копейки, а их ремонтопригодность достигает максимального уровня. Безусловно, они не столь надежны, как именитые бренды, но все риски компенсируются большими экономическими плюсами. Как ни странно, но покупка таких автомобилей осложняется их отсутствием в автосалонах. Речь идет о LADA 2121 (4×4), пользующейся повышенным вниманием с 1977 года. Это самый дешевый вариант, который владельцы предпочитают восстанавливать самостоятельно. Поэтому, точную цифру расходов назвать сложно, но ясно одно, что она минимальная. Цены за детали варьируются в таких пределах: тормозные колодки обходятся в 600-700 рублей, амортизаторы – 2000 – 2500 рублей.
  • К легендарной серии относится и другой отечественный автомобиль УАЗ ХАНТЕР, поражающий и поныне проходимостью, неприхотливостью и простотой в обслуживании. Цена на запчасти для этой марки ненамного отличается от предыдущей модели.
  • На третьей строчке находятся импортные кроссоверы средней ценовой категории, пробивающие незначительную брешь в семейном бюджете. Автовладельцев не столько пугают цены на оригинальные детали, сколько стоимость обслуживания в сервисных центрах. При пробеге в 60-70 000 км, а у иных машин и при 100 000 на одометре, большинству иномарок техническое вмешательство не требуется, к тому же все они числятся еще на гарантии. В этой группе находится одна из наиболее надежных моделей KIA SPORTAGE. Первый визит на станцию для замены фильтров и масла обойдется в 6500 рублей. При повторном посещении нужно будет поменять тормозную жидкость и свечи, на что уйдет 10 500 рублей.
  • Еще одним претендентом на звание дешевого в обслуживании автомобиля выступает HONDA CR-V, которая уступает KIASPORTAGE по экономии целых 500 рублей. По показателям экономичности обслуживания в этом ряду находится MitsubishiOutlander, Mazda CX-5, Toyota RAV4 и Hyundai Tucson.
  • Несмотря на то, что Renault Duster громко именуется городским внедорожником и кроссовером, он обходится недешево. За первое ТО владелец заплатит 7000 рублей, за второе – 8 000 рублей.

Группа серьезных покорителей бездорожья доставляет большие проблемы, если их пробег превышает 100 000 км. Однако, первые полгода эксплуатации пройдет безоблачно, но в последующем придется раскошелиться на приобретение сложный агрегатов и узлов. Самая заметная машина среди конкурентов HONDA PILOT на первых порах потребует от владельца 9000–10000 рублей, при повторном обращении на СТО нужно будет заплатить 11500–13000 рублей. 

Наиболее беспроблемными признаны корейские и японские машины, которые уступают немецким моделям по уровню роботизации, не оснащены чувствительными электронными системами, но зато менее чувствительны к качеству горючего.

подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

автор z drive. яндекс дзен.