Найти в Дзене
Авто-повар

МИНТАЙ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ

Сейчас будем готовить с Вами жареный минтай. Рецепт очень простой, зато получается довольно вкусно. Сначала с рыбки удаляются плавники, затем она маринуется в соли, соке лимона... ...и черном (очень желательно - свежемолотым) перце. После этого рыбу макают в муку и хорошо обжаривают. Нам потребуется Минтай жареный рецепт с фото Лучше если минтай будет небольшого размера, тогда он получается очень вкусным. По фотографиям данного рецепта можно судить о простоте его приготовления. Возьмите минтай, промойте его и просушите, используя бумажные полотенца. Лучше убрать пленки из брюха рыбы, отрубите хвосты и срежьте плавники, После этого рыбку положите в глубокую посуду, посолите ее, добавьте сок лимона и красный перец, Присыпьте черным перцем, Затем добавьте одну столовую ложку растительного масла, После чего минтай мажем маринадом снаружи и внутри. Пусть рыбка промаринуется около получаса. После всего проделанного можете спокойно жарить минтай. Обваляйте рыбу в пшеничной муке, обваливаем о
Оглавление

 Фото жареного на сковороде минтая от Авто-повара
Фото жареного на сковороде минтая от Авто-повара

Сейчас будем готовить с Вами жареный минтай. Рецепт очень простой, зато получается довольно вкусно. Сначала с рыбки удаляются плавники, затем она маринуется в соли, соке лимона...

...и черном (очень желательно - свежемолотым) перце. После этого рыбу макают в муку и хорошо обжаривают.

Нам потребуется

-2
  • 1.2 килограмма минтая
  • Выжатый сок лимона (из третей части)
  • Один стакан муки
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Соль
  • Красный перец – по вкусу;
  • Черный перец

Минтай жареный рецепт с фото

Лучше если минтай будет небольшого размера, тогда он получается очень вкусным. По фотографиям данного рецепта можно судить о простоте его приготовления.

-3

Возьмите минтай, промойте его и просушите, используя бумажные полотенца. Лучше убрать пленки из брюха рыбы, отрубите хвосты и срежьте плавники,

-4

После этого рыбку положите в глубокую посуду, посолите ее, добавьте сок лимона и красный перец,

-5

Присыпьте черным перцем,

-6

Затем добавьте одну столовую ложку растительного масла,

-7

После чего минтай мажем маринадом снаружи и внутри. Пусть рыбка промаринуется около получаса.

-8

После всего проделанного можете спокойно жарить минтай. Обваляйте рыбу в пшеничной муке, обваливаем очень хорошо и со всех сторон,

-9

После достаточного нагревания масла на посуде для жарки - жарьте рыбу. Сначала с одной стороны. Примерное время обжаривания - две минуты,

-10

Потом минтай развернем на сковороде другой стороной и пожарим рыбу еще разок, пока на поверхности всей рыбины не появится такая вот румяная и очень красивая корочка, как Вы видите на фотографии,

-11

Пожарьте остальную рыбку,

-12

Возьмите блюдо и уложите его бумажными полотенцами. На них выкладывайте нашу красивую рыбку,

-13

Подается эта рыбка с толченой картошечкой или иными блюдами. Можно присыпать минтай порезанной зеленью. Желаю Вам приятно