Найти в Дзене
Авто-повар

ЖАРЕНЫЕ КАРАСИ

Фото рецепт вкусных жареных карасей. Чтоб приготовить ароматную рыбу с румяной хрустящей корочкой и плавничками вам просто нужно воспользоваться именно этим рецептом! Сам рецепт – очень прост. А если в двух словах - карасей чистим, потрошим, срезаем головы, надрезаем рыбу поперек хребта. В течение минут пятнадцати выдерживаем рыбу в смеси перца и соли, после маринования обваливаем карасей в муке. Теперь нам осталось только пожарить карасей до образования хрустящей корочки на сковороде, масла используем побольше. Нам потребуется Вкусный жареный карась рецепт с фото Много народа мне известного очень скептически относятся к жареным карасям из-за их костлявости. Но, если Вы пожарите карасей после того как сделаете небольшие надрезы поперек хребтов, проблема по сути решится сама собой! Ну а чтоб получить рыбу с хрустящими плавниками и хвостиками – нужно просто использовать больше масла и обязательно, разогреть его перед жаркой! Ну вот, все основные «секреты» этого рецепта уже раскрыты, поэ
Оглавление

 Фото вкусных жареных карасей от Авто-повара
Фото вкусных жареных карасей от Авто-повара

Фото рецепт вкусных жареных карасей. Чтоб приготовить ароматную рыбу с румяной хрустящей корочкой и плавничками вам просто нужно воспользоваться именно этим рецептом!

Сам рецепт – очень прост. А если в двух словах - карасей чистим, потрошим, срезаем головы, надрезаем рыбу поперек хребта. В течение минут пятнадцати выдерживаем рыбу в смеси перца и соли, после маринования обваливаем карасей в муке. Теперь нам осталось только пожарить карасей до образования хрустящей корочки на сковороде, масла используем побольше.

Нам потребуется

-2
  • Караси – 10 штук;
  • Мука – 1 ст.;
  • Один стакан масла растительного;
  • Соль и черный перец;

Вкусный жареный карась рецепт с фото

Много народа мне известного очень скептически относятся к жареным карасям из-за их костлявости. Но, если Вы пожарите карасей после того как сделаете небольшие надрезы поперек хребтов, проблема по сути решится сама собой! Ну а чтоб получить рыбу с хрустящими плавниками и хвостиками – нужно просто использовать больше масла и обязательно, разогреть его перед жаркой! Ну вот, все основные «секреты» этого рецепта уже раскрыты, поэтому просто смотрим на фото рецепта и готовим жареных карасей!

-3

Карасей нужно почистить от чешуи, потом выпотрошить. Головы можете оставить, а можете срезать. Это не принципиально, но в случае отрезания голов Вы одновременно приобретаете три преимущества: уменьшаете расход масла, убираете жабры, сокращаете объем рыбы, что позволит за один раз ее жарить больше. Итак, рыба почищена, теперь берем и делаем поперечные надрезы вдоль хребта (до хребта) с шагом 2-3 мм.

-4

На этой фотографии карасей как раз продемонстрированы эти надрезы. Там все просто! Цель – перерезать продольные косточки, именно они самые противные в карасях!

-5

Подготавливаем подобным образом всех карасей,

-6

После чего, перемещаем рыбу в глубокий таз, посыпаем карасей солью, черным свежемолотым перцем,

-7

Хорошо перемешаем содержимое тазика руками, после чего, дадим рыбе промариноваться в смеси соли и черном, перемолотом перце, минут десять, а то и пятнадцать. За это время рыба просолится и напитается ароматом свежемолотого перца.

-8

Как только время маринования истечет, готовим рабочее место для жарки карасей на сковороде. Нальем в глубокую сковородку около стакана масла, хорошо его разогреем,

-9

А после того как масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, закинем в сковороду на обжарку первую партию карасей. Пожарим рыбу с одной стороны 2-3 минуты до образования красивой румяной корочки,

-10

Потом перевернем карасей, и будем жарить их в сковороде с другой стороны 1-2 минуты.

-11

Далее, выложим жареные караси на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и приступим к жарке следующей партии рыбы.

-12

Как только мы пожарим всех карасей, можно приступить к оформлению подачи.

-13

Как можно убедиться, глядя на это фото, я не стал сильно заморачиваться с оформлением жареных карасей. Три дольки лимона, пучок зелени свежей петрушки с огорода – это все что необходимо для подачи этой рыбы!

-14

Подадим наших вкусных жареных карасей к столу. Приятного всем аппетита!