Если вы хотите быстро восполнить необходимое количество белка в организме - попробуйте простое блюдо из кальмара. Отлично усвояемый организмом белок, который заменит тяжелое и жирной мясо, мясо птици и натуральный растительный белок. Приготовить кальмара, можно различными способами, но жареные кольца кальмара в хрустящем кляре - просто вкуснятина. Готовится блюдо очень быстро и легко, сейчас вы в этом убедитесь сами.
НАБОР ПРОДУКТОВ
- готовые кольца кальмара - 450 гр
- домашнее яйцо - 1 шт
- щепотка соли
- щепотка сахара
- минеральная вода с газом - 50 гр
- мука - 3 ст л
- сметана - 1 ст л
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА В КЛЯРЕ?
Приступаем к готовке. Первым делом, необходимо, залить соленой водой кольца кальмара и дать просолиться им 10 минут.
Далее в глубокую миску взбиваем яйцо и сметану.
Выливаем немного минеральной воды и все перемешиваем. Добавляем муку, соль сахар. Вымешиваем жидкое тесто.
Высыпаем кольца кальмара в жидкое тесто.
Хорошо мешаем все содержимое тары.
В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем аккуратно вилкой кружочки на сковороду. Оставляя промежутки друг от друга.
Обжариваем с двух сторон, до появления красивой корочки.
Снимаем жареные колечки на тарелку с бумажными полотенцами.
Пережариваем все.
Готовое блюдо лучше кушать горячими с любым острым соусом.
Вот такой простой рецепт - как можно быстро пожарить кольца кальмаров в кляре. Попробуйте сами и у вас обязательно все получится.