Найти тему
MuMof2

Обед на работу. Как и что собрать?

Всем, привет!
Большинство советников по экономии семейного бюджета рекомендует брать еду на работу из дома. Что можно сложить в ланчбокс? В реальности почти все тоже, что Вы привыкли есть на обед. Но нужно постараться сделать так "обеденная коробка"​ была максимально сытной и полезной.
Об этом в моей сегодняшней статье.

Из  Из доступных источников
Из Из доступных источников


На просторах интернета гуляет немало рекомендаций с советами, как собрать еду с собой максимально быстро. Обычно эти методы основаны на готовке один раз и замораживании контейнеров с едой. По мне, это не совсем верный вариант. Все таки свежая еда, есть свежая еда.
Но готовить, допустим, на пару дней можно вполне
.


Чем можно разнообразить?

 Из доступных источников
Из доступных источников

 Из доступных источников
Из доступных источников


Мясную или рыбную часть лучше оставить на два дня неизменной, чтобы сильно не заморачиваться с готовкой. А вот с гарниром можно "поиграть", выбирая из гречки, картофеля, риса, макарон, стручковой фасоли, цветной капусты. Можно сделать например гречку с грибами или макароны с поджаркой из перца, моркови и томата. К обоим вариантам подойдет отварная курица. Вкусно, полезно, бюджетно.
Запечь кусок свиного или куриного мяса тоже отличный вариант. Его можно взять на работу с овощным салатом (картофель, морковь, свекла или огурец, помидор, лук) или рисом с овощным маслом (сливочное масло смешать с чесноком, зеленью). Вкусно, ароматно.

 Из доступных источников
Из доступных источников


Для тех, кто лениться готовить с собой, считая, что невозможно после тяжелого рабочего дня стоять у плиты, чтобы сэкономит 200 рублей на бизнес ланче в кафе, скажу, вы просто ищите себе правдание. Ужинать вы все равно чем то будете. К примеру, у вас макароны с сыром на ужин. Сварите чуть больше, и пока будете ужинать, обжарьте часть на сковороде, добавьте куриное яйцо, специи - и обед на завтра готов! Если времени и сил чуть больше, натрите морковь, порежьте пару шампиньонов, лук, обжарьте и притушите с рисом или гречкой, оставшимися от ужина. Нет ничего проще!

Спасибо всем, кто дочитал​ и оценил!

Еда
6,93 млн интересуются