Всем, привет!
Большинство советников по экономии семейного бюджета рекомендует брать еду на работу из дома. Что можно сложить в ланчбокс? В реальности почти все тоже, что Вы привыкли есть на обед. Но нужно постараться сделать так "обеденная коробка" была максимально сытной и полезной.
Об этом в моей сегодняшней статье.
На просторах интернета гуляет немало рекомендаций с советами, как собрать еду с собой максимально быстро. Обычно эти методы основаны на готовке один раз и замораживании контейнеров с едой. По мне, это не совсем верный вариант. Все таки свежая еда, есть свежая еда.
Но готовить, допустим, на пару дней можно вполне.
Чем можно разнообразить?
Мясную или рыбную часть лучше оставить на два дня неизменной, чтобы сильно не заморачиваться с готовкой. А вот с гарниром можно "поиграть", выбирая из гречки, картофеля, риса, макарон, стручковой фасоли, цветной капусты. Можно сделать например гречку с грибами или макароны с поджаркой из перца, моркови и томата. К обоим вариантам подойдет отварная курица. Вкусно, полезно, бюджетно.
Запечь кусок свиного или куриного мяса тоже отличный вариант. Его можно взять на работу с овощным салатом (картофель, морковь, свекла или огурец, помидор, лук) или рисом с овощным маслом (сливочное масло смешать с чесноком, зеленью). Вкусно, ароматно.
Для тех, кто лениться готовить с собой, считая, что невозможно после тяжелого рабочего дня стоять у плиты, чтобы сэкономит 200 рублей на бизнес ланче в кафе, скажу, вы просто ищите себе правдание. Ужинать вы все равно чем то будете. К примеру, у вас макароны с сыром на ужин. Сварите чуть больше, и пока будете ужинать, обжарьте часть на сковороде, добавьте куриное яйцо, специи - и обед на завтра готов! Если времени и сил чуть больше, натрите морковь, порежьте пару шампиньонов, лук, обжарьте и притушите с рисом или гречкой, оставшимися от ужина. Нет ничего проще!
Спасибо всем, кто дочитал и оценил!