Чтобы удивить гостей ароматным и необычным салатом, вам не придется полдня провести за его приготовлением. Оригинальное сочетание жареных кальмаров и сладкого красного лука с добавлением цитрусового сока никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
250 г. кальмары
100 г. репчатый красный лук
0.5 шт. апельсин
1 шт. лимон
1 ст.л. мед
1 ч.л. горчица
70 мл. растительное масло для жарки
2 ст.л. растительное масло для заправки
Пошаговый рецепт:
1. Выбираем кальмары среднего размера, чистим и промываем под холодной водой.
2. Кальмары режем тонкими кольцами. Погружаем их в муке, перемешиваем. Выкладываем на горячую сковороду, смазанную маслом. Пережариваем кольца до золотистого состояния.
3. В глубокой миске готовим заправку: перемешиваем масло растительное и лимонный сок. Затем выжимаем апельсиновый сок, горчицу и кладем мед. Хорошо перемешиваем до равномерного состояния.
4. Лук нарезаем полукольцами.
5. Перемешиваем лук с кальмарами, заливаем заправкой.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/