Если приелся обычный куриный суп, и хочется чего-то необычного, можно приготовить греческий суп Авголемоно. Самые простые продукты, а дают необычный и запоминающий вкус!
Курица - 1 шт
Рис - 300 гр
Яичные желтки - 4 шт
Сок лимона - 1 шт
Сливки - 4 ст л
Сварить бульон из курицы. Достать курицу из бульона, остудить и отделить от костей. На бульоне сварить рис до готовности. Добавить мясо курицы, посолите, поперчите и пусть немного покипит и уберите с огня. Взбить желтки, добавить сливки. Добавить к желткам несколько ложек бульона непрерывно помешивая. Это делается для того, чтобы желтки не свернулись. перемешали, затем добавили еще бульон. Так делаем 3-4 раза. Масса немного загустеет. Затем вылить эту массу в кастрюлю помешивая. Выдавить сок из лимона и добавить с суп.
Подавать с долькой лимона и молотым перцем.
Приятного аппетита!