Попросил меня сын приготовить фунчозу. А что подать к ней? Свинина в кисло-сладком соусе отлично дополнит стеклянную лапшу.
Баночки с этим соусом я встречала в двух объёмах - 210 и 500 граммов . Сейчас больших банок не нашла, купила две маленькие.
На этикетке подробный рецепт.
Состав:вода, сахар, ананасы, уксус спиртовой, зеленый сладкий перец, морковь, стебли сельдерея, красный сладкий перец, модифицированный кукурузный крахмал (загуститель), томатная паста, побеги бамбука, лук, соль, экстракт паприки - краситель,
имбирь, кориандр, гвоздика, черный перец, чили перец.
Густой яркий соус с кусочками овощей и ананасов. Пахнет приятно. Очень вкусный и без готовки.
На одну маленькую банку нужно нарезать 300 граммов мяса и обжарить минут 10.
Добавить соус, перемешать и тушить ещё минут 10.
Блюдо получается яркое, с нежным запахом и очень приятным оригинальным вкусом. Мясо быстро размягчается под воздействием кислой среды соуса, пропитывается его ароматами.
Моё впечатление - буду брать ещё. Вкусно, быстро, ярко при минимальных усилиях.