Быстрый вкусный ужин с ароматом копчения в духовке.
И снова пакетик с узнаваемым дизайном.
Состав:вода, паста томатная, соль, патока, соус соевый, сахар, натуральный коптильный ароматизатор, регуляторы кислотности - кислота уксусная, кислота лимонная, загустители - камедь ксантановая, мальтодекстрин, апельсины, чеснок, солод, экстракт дрожжей, подсластитель сахарин, ароматизаторы, красители натуральные - кармин, сахарный колер, консерванты бензоат натрия, сорбат калия.
На один пакет маринада понадобится 800 граммов куриных крыльев. Я беру немного больше, потому что нижний сустав всегда отрезаю. Эта часть крыла мяса не содержит, а при запекании и жарке просто высушивается.
Подготовленные крылья укладываем в пакет, заливаем соусом и оставляем мариновать на два часа. Я замариновала утром и убрала в холодильник, чтоб приготовить вечером после работы.
По прошествии указанного времени раскладываем крылья на решетке для запекания. Духовку греем до 200 градусов, таймер ставим на 30 минут. Если есть режим конвекции, то его хорошо бы тоже включить. Ниже решетки лучше разместить противень или застелить низ духовки фольгой - во время запекания соус начинает активно капать.
Собственно, это всё. Через полчаса духовку выключаем и получаем миску чудесно пахнущих вкусных крылышек.