Самый популярный в нашем семействе завтрак. Бутерброды. Один с сыром и рыбной икрой, другой - с брюност, коричневым сыром и третий - с мясом. Я не ем майонез, поэтому мои бутерброды без майонеза. Думаю, большинство местных жителей завтракают именно так. Здесь даже собирательное название - полагг - придумано для того, что сверху бутерброда. Поверх маргарина, который норвежцы предпочитают сливочному маслу. Считают более полезным продуктом. Честно говоря, я с этим не согласна. Не знаю, есть ли что-то аналогичное слову полагг в других языках. Этот самый полагг варьируется от раза к разу. Джем, ветчина, слабосоленая сёмга, салями...
Другой вариант норвежского завтрака - яичница с беконом. Фред в этом виртуоз. У него мяско хрустко - классическое. Я не очень умею так готовить. Поэтому едим лишь по выходным. Когда он дома, поскольку блюдо это требует больше времени для приготовления.
Есть ещё вариант - яйца всмятку. На подставочке. Но мы как - то не практикуем.
Другой популярный здесь вариант - кукурузные хлопья с молоком.
Рисовые хлопья с молоком.
Но этот вариант не для меня. Я не очень люблю завтраки быстрого приготовления.
Надо сказать , что все норвежцы в вопросах еды весьма консервативны. Как в семье повелось с детства - так и продолжается. Если в семье питались бутербродами на завтрак - это должны быть именно они. Не блинчики какие - нибудь...Поэтому иногда бывает скучноват норвежский завтрак...
Мюсли. Но опять же - овсянка подвержена обработке, являясь продуктом быстрого приготовления...
Поэтому я обычно привожу гречку и овсянку с собой из России. Как это ни забавно звучит...
Читайте также:
Какие блюда готовит мой муж-норвежец.
Какие русские блюда полюбил мой муж-норвежец.
Какие из наших традиционных новогодних блюд не понравились норвежцам
Всегда рада новым друзьям на своих страницах. Ваша Стелле Ларсен.