Мои семья очень любит вкусно поесть. На выходным мы стараемся стряпать различные блюда. В эти выходные делали вкуснейшие пирожки с морковкой. Расскажу подробнее об этом простом рецепте.
Ингредиенты:
- 10 г дрожжей,
- 500 мл молока или воды,
- 2 шт яйца,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- Мука.
Приготовление:
Сначала разводим дрожжи. Можно взять пакетик сухих дрожжей 10 г или 100 г прессованных. В миску насыпаем дрожжи, добавляем сахар и наливаем стакан теплой воды или молока. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим емкость в теплое место.
Когда из дрожжей получится высокая шапка с пузырьками, значит дрожжи готовы. Теперь замешиваем тесто. Для этого в дрожжи выливаем оставшееся молоко, добавляем соль, яйца и просеиваем муку. Муку используем столько, сколько возьмет тесто.
Тесто должно получиться мягким. После этого тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем. Когда тесто поднимется первый раз, его нужно будет обмять. После второго раза можно будет уже стряпать пирожки.
Пока тесто поднимается приступаем к подготовке начинки. Для этого морковь очищаем и трем на мелкой терке. В это время нагреваем сковороду и наливаем туда 2 ст. л. растительного масла.
Затем обжариваем ее на сковороде 2 минуты. Добавляем сахар и еще обжариваем 2-3 минуты. После этого даем моркови остыть.
Из готового теста отрезаем кусочки и формируем колобки, затем на них надавливаем, получается лепешка. Немного лепешку раскатываем скалкой, укладываем готовую морковь и защипываем пирожок. Готовый пирожок жарим пару минут до румяности с обоих сторон.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро