Найти тему
Не по ГОСТу

Что мы пьем вместо молока? Как не купить подделку.

Вкус натурального молока, к сожалению, давно позабыт городскими жителями и поэтому мы подробнее остановимся на пакетированном.

Существует несколько способов определить качество и натуральность молока.

Для начала рассмотрим упаковку, на ней должна быть надпись «МОЛОКО» и ничего более, ни каких «МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ» и тп.

Также смотрим на цену, дешевое молоко не бывает натуральным. Удешевление происходит только при добавлении крахмала, мела, соды, растительного жира и другой «химии»

Теперь перейдем к самому продукту.

Чем меньше жира в молоке, тем оно более прозрачно, видим синюшний оттенок – подразумеваем воду.
Налейте молоко в стакан, посмотрите, если молоко оставляет подтеки на стакане - «ножки», то оно имеет все признаки натуральности
При добавлении капли йода, подделка посинеет, так происходит реакция на крахмал.
Из фальсификата нельзя получить простоквашу, молоко просто начинает горчить.

Ну и напоследок, в наше время, когда научились подделывать все что захочешь, надо быть всегда начеку.

Покупайте настоящее!

Оцените статью и подписывайтесь на канал