Этот лёгкий салатик из свёклы незаменим как в праздники, так и в любой будничный день. Он не только вкусный, но и полезный, так как улучшает пищеварение. Кроме того, на его приготовление не уйдет много времени.
1 слой – свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез.
Отварите 3-4 небольшие свёклы, очистите от кожицы и потрите на крупной тёрке.
Возьмите полстакана очищенных от скорлупы и прожилок грецких орехов и обжарьте на сковороде. Мелко покрошите их ножом или размельчите на крупной тёрке.
Небольшой зубок чеснока очистите и размельчите ножом, на мелкой тёрке или через чесноковыжималку.
Смешайте все ингредиенты – свёклу, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонеза и тщательно перемешайте.
2 слой – морковь, изюм, майонез.
Замочите изюм в горячей воде на 10 минут.
Морковь среднего размера почистите и потрите на крупной тёрке.
Смешайте морковь и изюм и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.
3 слой – сыр и майонез.
100 г сыра потрите на крупной тёрке.
Добавьте майонез и перемешайте.
Выложите салат в салатницу слоями: сначала свёклу с орехами и чесноком, затем морковь с изюмом, сверху сыр с майонезом. При желании можете украсить блюдо веточками зелени.
Приятного аппетита!