Найти тему
Elena V

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ. УДИВИТЕ ГОСТЕЙ ВКУСНЫМ И НЕОБЫЧНЫМ ДЕСЕРТОМ.

Эти яблочки станут одним из ваших любимых десертов, к тому же они так красиво и необычно выглядят, что способны украсить любой праздничный стол.

Нам потребуется:

Для теста:

мука - 2,5 стакана

соль - 1/4 ч.л.

сливочное масло (из холодильника, порезать на кусочки) - 200 - 230 гр

яйцо - 1 шт

холодная вода - 3-4 ст.л.

Для обработки яблока:

яблоко (большое) - 1 шт

вода - 1/4 стакана

лимонный сок - 1 ч.л.

сахар - 1/4 стакана

крахмал - 1 ст.л.

корица - 1/2 ч.л.

молотая гвоздика - 1/4 ч.л.

молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.

ванилин на кончике ножа

1. Просеянную муку высыпаем в большую миску, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем кусочки холодного масла и месим руками до смешивания масла с мукой.

-2

2. Добавляем яйцо и холодную воду. Опять месим руками до получения теста.

-3

3. Делим тесто на 2 части.

-4

4. Обе части теста по отдельности заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

5. В это время займемся нашим яблочком. Яблоко нужно помыть, почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

Выливаем на сковороду воду, лимонный сок, насыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. Затем высыпаем крахмал, перемешиваем до растворения.

-5

Добавляем порошок корицы, гвоздики, ванилин и тертый мускатный орех. Перемешиваем.

6. Помещаем на сковороду обе половинки яблока.

-6

7. Готовим на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не начнет пузыриться. При этом постоянно поливаем из ложки жидкостью на яблочки и переворачиваем их.

-7

8. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

-8

9. Раскатываем одну часть теста и укладываем на него яблоки.

-9

10. Вокруг каждой половинки яблока обрезаем тесто по его форме, оставляя примерно 1,5-2 см.

-10

11. Края теста аккуратно, чтобы не вытекал сироп, загибаем кверху.

-11

12. Раскатываем вторую часть теста и полностью накрываем им одно из яблок.

-12

13. Прижимаем руками и обрезаем по форме яблока. Так же поступаем и со вторым яблоком.

-13
-14

14. Из остатка теста вырезаем 4 листика и, не сильно надавливая, ножиком делаем на листиках "прожилки".

-15

15. Прикрепляем по 2 листика к каждой половинке яблока. Смазываем поверхность теста яйцом. И делаем на поверхности небольшие надрезики ножом.

-16

16. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (когда корочка станет светло-коричневой).

-17

17. Приятного аппетита!

-18

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,23 млн интересуются