Эти яблочки станут одним из ваших любимых десертов, к тому же они так красиво и необычно выглядят, что способны украсить любой праздничный стол.
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 2,5 стакана
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло (из холодильника, порезать на кусочки) - 200 - 230 гр
яйцо - 1 шт
холодная вода - 3-4 ст.л.
Для обработки яблока:
яблоко (большое) - 1 шт
вода - 1/4 стакана
лимонный сок - 1 ч.л.
сахар - 1/4 стакана
крахмал - 1 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
ванилин на кончике ножа
1. Просеянную муку высыпаем в большую миску, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем кусочки холодного масла и месим руками до смешивания масла с мукой.
2. Добавляем яйцо и холодную воду. Опять месим руками до получения теста.
3. Делим тесто на 2 части.
4. Обе части теста по отдельности заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
5. В это время займемся нашим яблочком. Яблоко нужно помыть, почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Выливаем на сковороду воду, лимонный сок, насыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. Затем высыпаем крахмал, перемешиваем до растворения.
Добавляем порошок корицы, гвоздики, ванилин и тертый мускатный орех. Перемешиваем.
6. Помещаем на сковороду обе половинки яблока.
7. Готовим на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не начнет пузыриться. При этом постоянно поливаем из ложки жидкостью на яблочки и переворачиваем их.
8. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
9. Раскатываем одну часть теста и укладываем на него яблоки.
10. Вокруг каждой половинки яблока обрезаем тесто по его форме, оставляя примерно 1,5-2 см.
11. Края теста аккуратно, чтобы не вытекал сироп, загибаем кверху.
12. Раскатываем вторую часть теста и полностью накрываем им одно из яблок.
13. Прижимаем руками и обрезаем по форме яблока. Так же поступаем и со вторым яблоком.
14. Из остатка теста вырезаем 4 листика и, не сильно надавливая, ножиком делаем на листиках "прожилки".
15. Прикрепляем по 2 листика к каждой половинке яблока. Смазываем поверхность теста яйцом. И делаем на поверхности небольшие надрезики ножом.
16. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (когда корочка станет светло-коричневой).
17. Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!