Найти тему

7 мифов об алкоголе, в которые многие напрасно верят

Миф 1: Результатом похмелья является обезвоживание

Количество воды в организме остается прежним, однако жидкость уходит из сосудов, наполняя межклеточное пространство. Таким образом, вода начинает скапливаться в тканях, происходит отёк, и наутро случается головная боль.

Миф 2: Самое лучшее вино - это вино длительной выдержки

-2

У каждого вина есть определённый срок хранения. Срок годности вина не безграничен. Каждый сорт вина имеет свой возраст.

Миф 3: Хотите согреться - выпейте

-3

После употребления горячительного напитка станет тепло, лишь потому что к коже приливает кровь. Но вместе с тем кровь уходит из других частей тела и органов. В конце концов ваше тело стане очень восприимчивым к морозу.

Миф 4: Ни в коем случае нельзя понижать градус

-4

Не важно в каком порядке вы употребляете алкоголь, самое важно не пить слишком много.

Миф 5: Алкогольные напитки очень калорийны

-5

На самом деле, алкоголь не влияет на процесс обмена веществ. Человеческий организм желает избавиться от алкоголя как можно быстрее, считая его вредным элементом.

Миф 6: Алкоголь разрушает мозговые клетки

-6

Согласно исследованиям, плотность нейронов у пьющих людей, и у тех, кто употребляет мало алкоголя, не отличается. Но при этом, алкоголь рушит связи между нервными клетками и тормозит образование новых нейронов.

Миф 7: Плотно поев, не опьянеешь.

-7

На самом деле, еда в желудке лишь замедляет процесс усвоения алкоголя. Это значит, что пьянеть вы будете медленнее и, как правило, человек не может сразу понять, что он перепил.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать ещё больше интересных вещей!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются