Найти в Дзене
Бродячие псы

Абхазские лодочки или море чревоугодия

В Санкт-Петербурге в середине февраля будто бы наступила весна, и значит самое время поговорить о чем-нибудь теплом и солнечном.... Например об Абхазской лодочке, более известной как Хачапур по Аджарски.


Приготовленный на пышном тесте прямо в печи этот хачапур действительно напоминает лодочку, заполненную горячим я тягучим сыром сулгуни. Опционально лодочку можно заказать с яйцом, которое за минуту до готовности роняют прямо в расплавленный океан сыра. Есть это блюдо стоит только руками, ломая хрустящие снаружи, но мягкие внутри борта лодочки, зачерпывая золото сыра и отправляя его в последнее гастрономическое плавание в ваш туристский вечно-голодный рот.
Вообще Аджария - это область Грузии на юго-западе, и, вероятнее всего, по-настоящему первобытный хачапур вы найдете именно там... Но основываясь на своем немаленьком опыте мы - псы - готовы посоветовать вам два лучших места в Абхазии: ресторан Нартаа в Сухуме и кафе вдоль трассы Е60 около приморского парка почти в самом центре Нового Афона (примечательным это кафе делает то, что там подают только хачапур). Также, если вы хотите провести свое собственное исследование советуем вам сначала узнать, делается ли хачапур на огне в настоящей печке - только таким образом они получаются наиболее вкусными. Чесночный соус - отличное дополнение к этому блюду.

-2

-3


PS. мы не отрицаем, что в других местах готовятся вкусные лодочки, но статистика не утешительная: в большинстве мест либо кладут мало сыра, либо тесто слишком тонкое и пережаренное... Либо все вместе.
PPS. Заказывать отдельную лодочку хрупкой девушке - самый вкусный способ убийства - размеры этого судна обычно впечатляют и не единожды чуть не отправили в ад за чревоугодие одного из псов. Будьте аккуратны :)

-4

В следующем посте ждите рассказ о винах Абхазии - "гордости" местных жителей и частенько разочарованием путешественников.

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзене и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются