Шоколадный мусс можно быстро сделать из Нутеллы и гарантировать себе массу удовольствия.
Ингредиенты:
· темный шоколад – 100гр;
· сливки для взбивания – 300мл;
· Нутелла – 165гр;
· шоколадные батончики для украшения.
Как быстро приготовить шоколадный
Шоколад ломаем на кусочки. Кладем их в огнеупорную посуду, которую размещаем поверх кастрюли с кипящей водой. При этом миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой. Топим шоколад на паровой бане в течение 3-4 минут или до тех пор, пока весь не растает. Снимаем и отставляем в сторону на 5 минут, чтобы немного остыл.
Миксером взбиваем очень холодные сливки до «мягких пиков». Добавляем Нутеллу и взбиваем еще немного, чтобы они полностью соединились. Наливаем растопленный шоколад. Перемешиваем ложкой, слегка, так, чтобы смесь приобрела мраморный рисунок.
Раскладываем мусс по порционным креманкам или стаканам. Украшаем шоколадными батончиками, грубо нарезанными ножом и сразу подаем.